Будет значительно лучше, и уже без страха можно.
Страница 6 из 6
-
-
Спасибо!
-
-
Всем привет и с Новым Годом! ))
Ребят, подскажите какую врезную стационарку взять вместо магнитки (продаю). Обязательное условие - складная, т.к. машину ставлю в гараж. И где выгодней купить, в эти праздники хочу поставить. -
Sirio Performer 5000 или Lemm AT-2001 Turbo хороши, они складные, длиной около 2 м (чтобы сложить, нужно ослабить болт крепления).
Sirio 5000 Turbo складывается удобнее- после поворота корпуса антенны вокруг своей оси. -
Спасибо.
--- Добавлено новое сообщение, 3 янв 2015, Сообщение создано: 2 янв 2015 ---
-
Всем привет. Купил наконец то я Lemm at-1000 eagle и что то не пойму что происходит...
Итак - радейка MegaJet 600, установлена в консоль, под климатом. Запитана от прикуривателя (может быть в этом косяк?)
Антенна прикручена к рейлингу, сзади, через самодельную металич. пластину. Пластина внутри рейлинга соединяется на массу болтом.
Внимание, вопрос - почему при приеме (когда эфирный шум) на шкале радейки ни одного деления (хотя используя "магнитку" всегда есть 2-3 палки при приеме), и при передаче нет наведенного поля около антенны?
При откручивании металлической пластины от массы, появляются 2 палки на шкале рации, слышу абонентов на Е-21 и при передаче фиксирую наведенное поле вокруг антенны.
Казалось бы, должно быть наоборот!
Можно конечно изолировать контакт массы и антенны, но это же не по нашему, не по православному! Так не должно быть!
В Lemm at-1000 eagle вторая катушка (холодная) установлена и звонится накоротко на разъеме антенны порядка 6 Ом (включая внутреннее сопротивление)
При отключенной массе, сопротивление корпус антенны (оплетка кабеля) - масса машины, порядка 100 Ом
Кто что думает? -
Я не знаю. Может кто другой посоветует.
-
Когда корпус антенны связан с землей (массой) через рацию.
-
Антенна отстраивалась?
-
Нет конечно... Я так полагаю, антенна отстраивается после наладки по месту ее непосредственной установки. На данный момент все стоит на своих местах, и для проверки я брякнул на передачу (<1сек), поместив анализатор поля у антенны. Вот после этого и прибываю в загадочном недоумении.
Последнее редактирование: 9 янв 2015 -
Надо анализатором посмотреть, звони.
-
Скорее нет хорошего контакта между корпусом рации и кузовом автомобиля. Скорее дело в "минусовом" проводе рации или прикуривателя.
П.С. А должен ли на этом автомобиле "минус" на прикуривателе иметь контакт с кузовом, может, производитель авто не предусмотрел этого? -
Конечно поздно, все уже сделано, но отпишусь...
Дело было в неправильной установке цанги, которая должна проходить сквозь монтажную пластину, а я ее ставил поверх...
Спасибо Граниту за подсказку. :kissing:
Теперь проблемка - залипаю на передачу. Раньше на магнитке такого не наблюдал. Надо замерить КСВ, чувствую из за него происходит самовозбуждение... а может придется и катушечку немного раздвинуть.Отредактировано : 13 янв 2015 -
Купил с рук Мегаджет 100 и магнитку сирио 3-27. Пока активно пользовать не начал, на вызовы в канале никто не отвечал, рекламу слышал разок. Посоветуйте, где можно проверить настройку? Прежний хозяин говорил про КСВ около 1 на Мазде, на Калине, думаю, далеко уйти не должен был, по размеру сопоставимые автомобили?
-
Обратись к Граниту. Каждый четверг на собрании. Думаю, не откажет.
-
Приезжай на собрание, там и проверишь!
-
Добрый день. Радейку установил, но в эфир не выходил. Надо настраивать ксв. Слышал, что прибор в Казани. В этот четверг прибор будет или нет?
Отредактировано : 18 мар 2015 -
Пока не знаем. Будет оказия, тогда возможно приедет.
Страница 6 из 6