Мазда скорее всего, имел ввиду, врезку в крыло. Так?
Страница 5 из 6
-
-
Или турбо на магнитное основание?
-
-
Мазда, это и хотел сказать.
-
-
-
Кронштейн у меня такой как на картинке, а как я ставил антенну можно посмотреть здесьhttp://волгарь.чебоксары.рус/viewtopic.php?id=373.
Вложения:
-
-
Я не понял, ты, что его в кузов ввинтил?
-
Именно!!! :good: А кронштейн без дела в багажнике валяется.
-
-
Я продам его гораздо дешевле, чем брал. Брал за 250-300 (точно не помню), отдам за 150 руб!
-
Тут потестировали мы LEMM 1002.
А дело было так: купил я недавно две штуки: одну кореш попросил, на мотоцикл ставить будет, другую себе.
Купил смело - после личной встречи с Дядей Вовой с сибикома (у него она вообще на магните, и доволен) возникло у меня мерзотное подозрение, что эта антенна как минимум не полный хлам. Тем более, что обещанная совместимость с моей 2001 оказалась соблазнительна.
ИТАК: ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ!
Этап номер раз - болтовня. Замерить было нечем, кроме обычного КСВ-метра, но он показал, что КСВ не превышает приличное (то есть за 1.5 не вылазит). Испытания проводились на родном 27.665 - кстати, мы тоже в Нерезиновске там торчим с пацанами.
Я ехал к себе в болото, Дикий Кот - тоже домой. В целом наш стандартный треп на этих маршрутах шел в обычном режиме, как и с 2001, он даже не сразу понял, что я с мелкой антеннкой еду.
Потом я приехал и поставил на место двухметровую, Дикий Кот приближался к дому, нашел поле, где связь со мной была только на одном пятаке, зато на 5 баллов разборчивости и 1 четкий по шкале, и там привстал. Расстояние - около 30км. И тут я снова поставил метровую. Связь была тоже, только у Дикого Котяры на приеме какашек поприбавилось, ну то есть я послабее шел, разборчивость упала до 4, а 1 балл уровня на шкале немного заплясал.
Напомню: в основании антенн (я использовал свое врезанное) у меня не 6, а 10 витков, я менял для того, чтоб свою 2001 встроить. Как видно из этапа номер раз, с заменой на 1002 ухудшение незначительное.
Этап номер 2 - замеры. Производились на даче у Дикого Кота в чистом поле. Основание то же самое, 10-витковое, все кабели настроены.
Итак: резонансы отличались примерно на 0.1МГц, сопротивление тоже можно считать одинаковым, и КСВ не превышал 1.2. Картинки ждем от Дикого Кота, как сплюнет на сибиком, сюда притащу. В целом неплохая бытовая антеннка. Я даже по проходам по ней болтал. -
Хочу антенну на магните настроить. Что по чем будет стоить?
-
Своим антенны отстраиваем бесплатно на четверговых собраниях.
-
Хорошо. :) Спасибо!
-
В этот четверг можно настроить антенну? Я постараюсь приехать.
-
Да.
-
Еще вот вопрос. К магнитной антенне можно усилок подключить, или обязательно нужна антенна на кронштейне? У меня рация MegaJet 300.
-
Можно, если антенна на такую мощность рассчитана. Но не желательно, т.к. могут возникнуть различные спецэффекты. :crazy:
-
А если поставить антенну на кронштейн, и сам автомобиль не дырявить, а просто закрепить кронштейн. То тогда качество все равно ведь по сравнению с магниткой будет лучше, и уже можно будет поставить усилок?
Страница 5 из 6