Спасибо большое, а то я уж испугался. :yes:
Страница 7 из 9
-
-
Dragon 101(+ ?) и MegaJet 1101 (как у Гранита) да, "клоны". -
Только новые драгоны, будут получше по начинке. Никому MegaJet 1101 не нужен? :) Отдам за 3500. Брал за 4000, состояние хорошее, а точнее почти идеальное.
-
Есть один товарищ на си-биру, (ник не помню), так он мерял мощу на выходе этих портативок, Алан занял последнее место - 2 Ватта. MegaJet 1101 в его чарте, занял почётное 2-ое место, помоему 4 Ватта (если память не изменяет).
Код:Когда точки научишься ставить? (Гранит)
-
Если от прикуривателя (ну или внешнего источника 12-14В), то понятно, а если же от батарей и АКБ - то дела обстоят так: Dragon - 1 кассета на 9 шт., вставляются и алкалайновые элементы 1,5х9=13,5В и аккумуляторы 9х1,25В=11,25В; у Алана же 2 разные кассеты под алкалайн (если не ошибаюсь 6 элементов) и АКБ (8 шт. всего). -
Пробовали на 19-ом канале с одного места докричаться до попугая ;) -
Надо еще раз помериться, а заодно посмотреть, у кого дольше работать будет. )))
-
А померяться можно ))
на приборах мне кажется надо измерения провести по поводу отдаваемой мощности ! -
Отдаваемая мощность это одно, хотя тоже важный фактор, другое дело еще эффективность антенны. -
...вряд ли у вас есть шансы :yes: -
Для тех кому размер ВАЖЕН предлагаю взглянуть на сей экземпляр Yosan CB-350 размер чуть больше пачки сигарет ;)
Вложения:
-
-
Где картинки? :jokingly:
-
А теперь видно ???
Более того есть оказывается Yosan CB-200 так вот это клон нашей любимой MJ-555. ;) -
Во... Так значительно лучше. :good: Про то, что клон, позавчера вычитал тут. :ok:
-
Прикольная игрушка. Я бы взял поиграть ради интереса.
-
Я бы тоже ее взял вместо своей MJ-100, судя по описанию, которое я на нее нашел, в ней есть автоматический шумодав, а это плюс, и для Европы она идет с 8-мью ваттами на выходе. ;)
-
Ну где же, где ссылка на описание. :headbang:
-
Вот она !!!
Там же на сайте можно найти много нам уже известных клонированных с MJ
http://www.cbradio.nl/yosan/yosan_cb350.htm -
Вот почитал эту тему, так и не понял, что из портативного CB брать?
Хочу в машину жены эпизодически устанавливать комплект из магнитной антенны и портативной РС. Важно чтобы было питание от прикуривателя и возможность слушать 15ам.
Может быть дракон 101? Или алан 42? -
Лучше думаю будет Dragon SY-101+ (аналог моего MegaJet MJ-1101, из моей подписи) с каблуком, плюс антенна Alan ML-145. Антенна именно Alan, а не её клоны, типа Optim или Sirio. Alan 42 Plus, тоже в принципе подойдёт. По сути, этот бомж-комплект и указан в моей подписи.
Антенну советую подключать через переходник, на штатный антенный разъём, а в каблуке (либо лучше на самой рации) заклеить контакт центральной жилы антенного кабеля, который идет через кабель каблука. Так станция будет собирать меньше "бортового мусора", а эфир станет чище, и слушать будешь дальше.
Страница 7 из 9