Все три усилителя из первой партии забирают - VeNto, Сокол и 321. На этом, первая коробка разошлась. Жду вторую коробку, записываемся. Будет 9 шт., т.к. один я заберу себе.
Страница 3 из 8
-
-
Поставил сегодня. С богданки на шупашкаре меня принимают отлично на прямую, а на южном уже только попугай.
-
Поздравляю! Похоже, что Антарис стал первым испытавшим. :) Все еще зависит от оборудования у принимающего, а оно у всех разное. Лучше спрашивать у тех, у кого двухметровки. ;) А еще не забываем выключать усилитель и сравнивать.
-
У меня так без кирпича принимает.
-
Вот, сегодня наколхозил: :crazy:
фоткал на крестовую отвёртку так что не пинать :)
делал на быструю руку. зато всё работает :newrussian:
много что ещё надо доделать :write: -
Ёкарный-бабай, а как же там все охлаждаться то будет? :)
-
А тебе не кажется прикуриватель такую мощность не потянет? Я бы так не стал рисковать. Пожароопасно. Лучше протащить отдельный кабель, а для того чтобы это дело было с'емным, поставить более надежный раз'ем папа-мама.
-
Поставить кулеры, один верху другой внизу для охлаждения!
-
кулеры с двух сторон, один вдувной (40 ватт) другой вытяжной (60 ватт) и не перепутай "кутузов"
-
1. блок предохранителей - 15 А
2. вилка прикуривотеля - 10А
3. питание радейки - ???
4.питание кирпича - 15 А
так что за провода я спокоен, и ещё:
Я не думаю что провода сгорят быстрее чем эта клавиша (подключена напрямую).
После получаса работы, корпус кирпича остался так сказать , при комнатной температуре - радейка чуть нагрелась. А кулер и реле - следующий шаг.
P.S. Это лишь моё мнение. Вы делайте всё по правилам чтобы потом небыло разговоров - "Китаец так сделал !" -
китаец, за фотоотчет спасибо. :)
-
Китаец, ты же на магнитке ездишь!
-
Идея хорошая, жаль трудноосуществимая. Кнопка в усилителе, кстати, выдерживает около 30 ампер постоянного тока.
Ток всей системы довольно просто подсчитать.
Усилитель в режиме передачи потребляет ток, около 15 ампер, рация мощностью 10 ватт, еще 2 ампера, итого 17 ампер, что многовато для разъема прикуривателя. Плюс, для нормальной работы, усилитель должен быть соединен с массой кузова максимально коротким проводом, это относится как к магнитным антеннам, так и к врезным, через прикуриватель, понятное дело, это сделать не удастся. К чему это я, а к тому, что такой комплект в чемоданчике будет не только пажароопасен, но и будет собирать всю помойку с бортовой сети автомобиля, давать наводки на штатное оборудование и работать дай бог процентов на 70 от заявленной производителем мощности.
Что можно сделать. Встроить отглушку в корпус чемодана. Вывести нормальный разъем наружу чемодана. В машинах, в которых планируется использовать сделать подготовку в которую будет входить протяжка проводов от аккумулятора и организация хорошей массы в месте соединения с чемоданом. И будет такая большаааая, мощная, переносная рация. -
блииин! :eek: а у меня массовый провод примерно равен плюсовому (около двух метров). лучше поближе переставить массу?
-
Масса должна быть, по возможности, максимально близко.
-
Ребят, может поможет кто с кабелем от кирпича на станцию? Можно с доработкой под магнитку. Ато до Володи не получается никак доехать. В долгу не останусь
-
Какой длины нужен кабель?
-
Думаю 2 метра пусть будет, с запасом на будущее, мало ли что куда затолкаю в салоне, не решил пока
-
-
Вложения:
-
Страница 3 из 8