Строим LPD-репитер в Чебоксарах
Необходимость в серьезном городском репитере бесспорна, и мы это давно усвоили. В данный момент у нас работает резервный эхо-репитер на частоте 434,950 МГц, но это временно. В скором времени будет установлен и задействован ретранслятор с разносом частот. Помимо этого ретранслятора будет разработан и внедрен комплекс радиоаппаратуры для объединения уже задействованной нами частоты 434.950 МГц с нашим СИБИ-авторадиоканалом. Что позволит совместно работать LPD'шникам и СИБИ'шникам в одном объединенном авторадиоканале, используя один эхо-репитер. Это будет способствовать дальнейшему развитию городского авторадиоканала, т.к. будет предоставлен более легкий выбор в используемом оборудовании, и пользователи будут гораздо чаще находиться на связи.
Антенный кабель с разъемами N-типа и PL-259 (2 шт.) - 400
Кабель питания для Icom IC-F211 - 320
Перенастройка дуплексера Радиал DPRE4-6UM - 2000
RIB (Radio Interface Box) и кабель-адаптер, для программирования Motorola MCS2000 - 1350
Кабель 3.5 mm jack - 200
Дуплексер Радиал DPRE4-6UM - 31500
Motorola MCS 2000 - 6375
Кабель питания для Motorola MCS 2000 - 380
Эхо-репитер и кабель для него - 1500
Антенны Opek UVS-300 (2 шт.) - 6000
Блок питания (2 шт.) - 1800
Контроллер репитера REP-101 - 1250
Icom IC-F211 - 4040
Icom OPC-1122 (кабель для программирования Icom IC-F211) - 370
Вентилятор Thermalright X-Silent 140x140 - 380Медведь - 1770
Disco - 1030
Катод - 2200
Никиша - 600
Казак - 2620
Ермак - 1030
Мастер - 3400
Санчес - 800
Степан - 2500
Шериф - 1100
Неизвестный - 100
Пилот - 472
Баржа - 100
Мазда - 500
Дега - 1200
Конан - 1500
321 - 700
Юрист - 1415
Китаец - 870
Север - 1150
Электрик - 682
Викинг - 70
Физик - 635
Артист - 200
Питер - 200
Фагот - 1500
Серега - 300
Диод - 1000
Амур - 1000
Ясень - 100
Барс - 300
Камазёнок - 500
Док - 500
Добрый - 1700
Сержант - 500
Гарик - 100
Армеец - 950
Турист - 300
Камерун - 200
Водник - 200
Валерич - 300
Койот - 850
Ветер - 500
Географ - 500
Доктор - 150
Радист - 1500
Ветеринар - 400
Евгений - 300
Алмаз - 200
Шмель - 300
Буратино - 1000
Топливные деньги с ралли "Чебоксарская осень 2014" - 8000
Собрано будущими радиолюбителями - 2300
Собрано с заказчиков наклеек - 490
Заработано на продаже станций - 18*400=7200
Заработано еще - 2*300=600
Заработано еще - 2*300=600
Заработано еще - 3*300=900
Страница 15 из 16
-
-
У себя перепутал.
-
Впереди длинные выходные.:minigun::minigun::minigun::vinsent::vinsent::vinsent::commando::commando::commando: Кто-нибудь, нажмите на кнопку ВКЛ. ЛПД РЕПИТЕР.
Отредактировано : 12 июн 2015 -
Я так и не понимаю всей секретности вокруг ЛПД. Если его не будет, так и написать, что все, "кончита".
-
Уважаемый Сергей,
у Вас имеется радиолюбительская (или иная) лицензия на ношение спецсредства? Если есть радиолюбительский позывной, огласите его и я предлагаю познакомится лично...
Мне непонятно Ваше нетерпение. Это, что, инфантилизм, или какой-то проект связи дома с дачей (типа)?
С уважением,
Тимур UA4YTЗемсков нравится это. -
Нет, не "кончита", не получилось у ребят пока наладить кое-какие контакты - нехватка времени. Но, надеюсь, все получится. Большая благодарность Доброму (забыл еще одного товарища) и Граниту за старания.
Стрелок нравится это. -
Как я понимаю, статус клуба подразумевает изначально не только радиолюбительскую связь, как на СИБИ, так и ЛПД(о чем на собрании было обсуждение,в частности про позывные), а как раз таки болтушки, о том, о сем. И по сути тоже. Пробки, помощь и прочее.
Нетерпение? Сколько времени отсутствует репа или работа через разнос частот? Учитывая что основное время я как раз таки нахожусь рядом с ЛПД, конечно же, я спрашиваю, когда репа.
По поводу лицензии на ношение спецсредств, какая-то старперская претензия. Так можно половину клуба послать.
Я лично только знаю человек около 10, которые в клубе в основном из за ЛПД появились, а потом и к СИби подтянулись, но теперь их не слышно, потому как сидим в основном в офисах или пешком топаем.
--- Добавлено новое сообщение, 16 июн 2015, Сообщение создано: 16 июн 2015 ---
Отредактировано : 19 июн 2015 -
Сергей, по поводу лицензии, Гепард прав. ЛПД диапазон без лицензии максимум на 10 мВт. А для полного использования боафенг или квашенг надо получать радиолюбительский позывной 4 категории. И в роспотребнадзоре регистрировать РЭС. А с 10 мВт на многое и расчитывать не приходиться.
Гепард нравится это. -
Молодцы. Поздравляю.
Флаг вам в руки.
Бао и есть вариант для того чтобы анреджистер его.
Как то все печально здесь.Последнее редактирование: 18 июн 2015 -
Сергей, пиратствовать остается. Но я не призываю к этому. Бао - это радиолюбительская радиостанция, а не безлицензионная LPD-шка. Слушать можно и без категории. ;)
Гепард нравится это. -
Сергей, есть моменты, которые по известным причинам, не принято обсуждать на форуме. Ты во сколько заканчиваешь работу? Не успеваешь подъехать на собрание? Есть ли лично у тебя предложения, по месту установки репитера и его организации? Что сделал лично ты, для того, чтобы он снова заработал? Или мы можем только требовать, а не участвовать в самом процессе? Лично меня такое потребительское отношение напрягает. Если тебе "все печально здесь", скажу, что никто никого тут не держит, и "флаг вам в руки". Организуй сообщество, собери деньги, закупи оборудование и установи его. Кто мешает? Люди только спасибо скажут.
-
"Не в бровь, а в глаз." Вся квинтэссенция фрагментов дискуссии выражена в высказывании ГРАНИТа...:bravo::)
-
Причин ивестных , почему все так секретно я не знаю. Если не на общем форуме, насколько я знаю есть приват, можно написать и там. На собрание прихожу тогда, когда есть время. Прошлый раз Гранит у тебя я спрашивал у нас с местом проблемы? Ты ответил что нет! Что надо там какую то связку сделать. От членов клуба , присутствовавших на собрании, инфа противоречивая, каждый раз, репа не может быть запущена по разным причинам. До этого была инфа что вы уже договорились о месте установки вплоть до того что надо поставить обогрев помещения где то не далеко от нашей работы. Если вопрос с местом не стоит, то я об этом и не думал. Техническую сторону вопроса я решить не могу. И не надо из меня делать представителя пятой колонны. И моё мнение, помощь каналу не только в бабках и тех решении, но и в участии в нем. А судя по присутствию в канале, что на лпд, что на сиби. Там всего человек5-10. Даже без репы поддерживаем интерес к лпд, помогаем настраивать станции. Всегда на приёме, и неленимся отвечать когда кто нибудь хочет проверить связь или что сообщить.
Задал на форуме трижды вопрос про лпд.
П.с. столько высокопарных слов в свой адрес ещё не читал.
П.с.2 кто у нас организаторы клуба? Причём тут собери деньги и организуй.Последнее редактирование: 20 июн 2015 -
Сергей, я, конечно, ничего не хочу сказать, но если кто-то является организатором клуба, это же не значит, что теперь только он и должен всем заниматься, деньги собирать и т.п., а остальные просто "плыть по течению".
Бриз нравится это. -
Хочешь денег по собирать? В какое время между поездками будешь этим заниматься?
--- Добавлено новое сообщение, 20 июн 2015, Сообщение создано: 20 июн 2015 ---
Отредактировано : 22 июн 2015 -
Сергей, каждый понимает слова по своему. А говориться о том, что нужна любая помощь, не только материальная и техническая, но, например, физическая. Помощь с может быть разной.
--- Добавлено новое сообщение, 21 июн 2015, Сообщение создано: 21 июн 2015 ---
Ветер нравится это. -
Если на страницу назад перелистнуть, мои первые вопросы такими и были.
-
-
Я за то чтобы один из них заработал. Хотя бы пока.
Короче "Peace" ребята. Завершаем спор. Можно бесконечно спорить. -
Сергей, как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно."
И давайте все по возможности и по способности будем помогать в ускорении возобновления работы репитера.
Гранит и другие пишите какая помощь нужна. Думаю всем АРК совместно решим все проблемы.
Страница 15 из 16