Поздравляю! :party:
Страница 15 из 21
-
-
Получил. UB4RAW.
-
Поздравляю! :drinks:
-
Режим работы КДК на сайте чувашских радиолюбителей - http://rk4yyy.ru/2014-06-18-16-28-53.html.
-
Радует, что на выходные можно попасть на коллективку.
-
Получил новый позывной R4YBA и 2 категорию. Был UB4YBA.
Отредактировано : 2 авг 2014 -
ss_, С поздравлениями!
Я думал по порядку будет, а здесь по старому у тебя буковки вышли.))Отредактировано : 2 авг 2014 -
-
Добрый день, профессионалы любительской радиосвязи.
У меня есть желание влиться в Ваши ряды, так как мне это интересно.
Поэтому я решил начать готовиться к экзамену, на получения радиолюбительского позывного.
У меня возникли в Вам вопросы.
1. Правильно я понимаю, что после получения позывного мне в течении полугода надо зарегистрировать средство радиосвязи в Роспотребнадзоре?
2. Вопрос о категории? Хотелось бы вторую сразу, это возможно?
3. Если для сохранения позывного необходимо регистрация средства радиосвязи, подскажите на 2 кат. и 3 кат. достаточно каких мощностей? Можно например для сохранения позывного и первичного использования, зарегистрировать радиостанция Baofeng UV-5R на 2 кат.?
Жду Ваших ответов и предложений.
С уважением, Бизон. -
1.НЕТ!
2.Можно, но только надо сдать с начала на 4, потом на 3, потом на 2 .Если Тимур одобрит.
3. Смотрим 1 пункт.Бизон нравится это. -
Чуть поправлю...
1. По правилам, да. Но как оно работает на практике, мне не известно.
2. По правилам, сначала надо сдать на 3-ю, и можно сразу же (тут же) на 2-ую.
3.1 Излучаемая мощность - согласно присвоенной квалификационной категории.
3.2 По моему можно, но не уверен.
p.s. Вообще, нужно четко понимать, а нужно ли оно все тебе... Лично я полагаю так, что если есть серьезный интерес к КВ, то можно получить и 2-ую категорию. А если оно не нужно, то зачем его получать?! За это пенсию в будущем не прибавят.:smoke:
p.s.s. Никиша, он в Москве живет. ;)Бизон нравится это. -
Добрый день.
Спасибо Вам за ответы Никиша и Гранит.
Я все понял по своим вопросам. -
-
Никиша, да я живу в Москве. И что здесь смешного?
-
Смешно, что я ошибся с местожительством.
-
Никиша, ты был близок к истине. Он и у нас бывает. :grin:
-
Добрый день.
С позволения Гранита, выкладываю нашу с ним переписку "Позывной, для чего он мне..."
Бизон:
Поясню от куда растут ноги моих вопросов по поводу получения радиолюбительского позывного. Все началось с того, что у меня есть желание слушать Си-Би диапазон дома. Для этого хотел приобрести антенну President Aravali и установить ее на металлический кронштейн длиной метр. Так как у меня нет балкона, то кронштейн был бы прикреплен к наружнему откосу оконной рамы, и следовательно вынос антенны получился бы меньше метра. Но ко всему этому еще надо продумывать варианты грозозащиты, заземления и ветроустойчивости, т.к. дома построены так, что создаются завихрении между ними. А после разговоров с тобой на тему балконных вариантов, ты меня убедил, что это все будет "туфта" и пустая трата денег. Тут я начал выяснять, как можно поставить антенну на крышу дома. И порывшись в официальных документах, почитав форумы пришел к выводу надо получать радиолюбительский позывной. И помимо этого меня захватывает радиолюбительство все больше и больше, появилось желание общаться с дальними корреспондентами, а не только московскими Си-Бишниками. Попытаться выйти на связь например с Владимиром, Нижним Новгородом, Чебоксарами, Казанью и т.д. Пока большой суммой денег не располагаю, поэтому и спрашиваю по поводу переносной радиостанции для сохранения позывного. Так как хочется приобрести хороший трансивер (например Yaesu FT-857D), хороший блок питания, и сосуществующие элементы для "базы" и хорошие антенны на крыши дома и авто.
Вот по этим причинам, пока хочу получить позывной, его не потерять, поставить официально Си-Би антенну на крышу дома (это может занять довольно большое время с нашей бюрократией и уламыванием соседей поставить подпись за установку), а потом подкоптить денег и поставить хорошую базовую антенну УКВ/КВ связи и соорудить "базу".
Посмотрел еще раз посмотрел РЕШЕНИЕ от 15 июля 2010 г. N 10-07-01 О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб в приложении №2 в условиях пользования указано для 144-146 МГц ОВЧ (VHF) на 2, 3 кат. везде 10Вт, 430-440 МГц УВЧ (UHF) на 2, 3 кат. местами 5Вт, а местами 10Вт.
Посмотрев технические характеристики:
1. выходная мощность 4W/1W
2. Частоты: 136.00-174.00 MHz/400.00-480.00MHz
Вот у меня следующие соображения, в решении ГРЧЦ максимальная мощность указана, а пользоваться можно и меньшей?
Или обязательно иметь радиостанцию на ту мощность, что в категории?
Гранит:
Некоторые ответы:
-
1. Идешь в ближайший КДК в Москве и сдаешь экзамен на категорию.
2. КДК выдает выписку из протокола и его скан вместе со сканом заявления отправляешь в ГРЧЦ.
3. Получаешь, например, по почте документы на образование ПСО.
4. Идешь в роскомсвязьнадзор (как он нынче зовется?) с документом об образовании ПСО, пишешь там заявление с указанием типа аппаратуры.
5. Через недельку-другую получаешь документ о регистрации РЭА.
Никого не волнует, какой у тебя аппарат, его мощность, диапазоны. Главное, чтобы он был в реестре разрешенных для радиолюбительских целей. Ты можешь зарегистрировать не одно РЭА...
Если твоя машинка может развивать скорость 300 км\ч, ты ж не будешь гонять 300 км\ч, ибо правила устанавливают 60/90 км\ч. Так же и с типами РЭА - выставляешь разрешенную мощность и проводишь связи в разрешенных диапазонах...
P.S.
Прописка московская?СМЕРШ нравится это. -
На что влияет место прописки?
Сдавать экзамен планирую в РЧЦ ЦФО.
Ну имея автомобиль, все же возникает желание разогнать его до максимальной паспортной скорости, хотя бы один раз у всех. :) -
Первая среда месяца грядет. Есть желающие сдать на категорию?
Страница 15 из 21