1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Хватит уже орать, стыдно за вас!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Сеня, 6 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    Да я не спорю, я пытаюсь до вас донести то что такими некрасивыми словами вы только дескридитируете себя. Потому что для коммерческой структуры ваши выкрикивания - ниочем. Вспомните "бреко-бреко", ему тоже было по барабану. А таксистам в другом городе вы не мешаете нисколько, почему - объяснил в предыдущем посте. Вот как то так.
    P.S. И в проходах вообще то они тоже не виноваты, и прав на эту частоту имеют не меньше вашего. Хорошо хоть не опускаются до "нашего" уровня и не орут в ответ что нить такое же.

2. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    Я совершенно нормально отношусь к таксистам- сам оттарабанил там не мало времени, но технологии идут вперёд, да и приказы http://волгарь.чебоксары.рус/threads/reshenie-gkrch-ot-03-09-2013.530/ тоже не зря придумали

3. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Снеговик, теперь официально не имеют прав, как уже сказал Сержант. Обо всем сказано в решении ГКРЧ, от 3-го сентября. К самим ребятам-таксистам, у нас никогда претензий не было. Проблемы возникают с их далеко кричащими базами...

4. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    Так тем более чего кричать в эфир нелицеприятные выражения? В этом документе прописан некий порядок выполнения этих решений и ответственных за это лиц. Это во первых. А во вторых, видимо каждый читает то что хочет, в этом документе опять таки нет прямого запрета для такси. Нужно всего лишь купить лицензию. Другое дело если они лицензий на частоты Си-Би диапазона продавать не будут, так про это там не написано. Наши чиновники как обычно не решали проблему загруженности диапазона, они лишь вернули все на позиции до 2008 года, т.е. нашли способ дополнительно получить денег. И все :) А вы когда их обзываете не спрашиваете же есть у них лицензия или нет. А на мой взгляд этот документ наоборот все только ухудшает, потому как юрлицу гораздо легче купить лицензию, к стати можно и не юрлицу, просто на сколько я понял, нужно указать что частота нужна для организации некой сети, чем менять все оборудование и тоже покупать лицензию. Ну а уж если лицензия куплена, то это не вы его будете с частоты гонять, а он вас. И потом, вы все называете себя радиолюбителями :) ну не гоже тогда быть невежливыми в эфире господа :)

5. Казак
    Отсутствует

Казак Алексей

Гражданские частоты никогда не будут продаваться и выдавать на них лицензию.

6. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Где написано, что они могут купить лицензию для возможности использовать гражданский диапазон?

7. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Ну вот опять... Вы отклонились от темы... Тема не о том, что кто имеет право "тут " находиться, а о вежливом коректном общении! Я не силен в этих законах, я и не спорю об этом.. Но я точно знаю, что эти тупые выкрики не помогают! Так может уже прекратить? Пока вы передразниваете этого иностранца, или гоняете таксистов, а потом еще и репа все это повторяет- может быть в этот момент кому-то срочно нужна помощь, или еще какое-нибудь срочное сообщение, а эфир загружен... Как там в рекламе? - канал взаимопомощи, и просто комфортного общения... Кстати, у меня дешевенькая, слабенькая рация, без всяких усилков и субтонов, и я очень редко принимаю проходы, у меня всегда тишина, и слышу только вас...

8. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    Написано же "запрещено создание сетей без разрешения", значит с разрешением можно. До 2008 года все это разрешение получали и физлица тоже. Только я разрешение лицензией назвал, но в данном случае это одно и то же. А вообще таксист прав. Тема не о правовых моментах. Вот если например, вам не нравится, как где-то припаркована чья-то машина, вы же не берете биту и не идете выяснять отношения с автомобилем путем его разбивания? Или идете? Или мешает только то, что за это можно срок схлопотать, а в тангенту можно что угодно кричать?

Rubin нравится это.
  9. Медведь
    Отсутствует

Медведь Радиолюбитель Команда форума

Денис
    Такое ощущение, что здесь "орут" больше, чем в эфире. Ребята, было решено на собрании, что гонять таксистов будем, но так, чтобы не обижать волгарей. Кто пользуется неприличными выражениями и оскорбляет диспетчеров, пожалуйста прекратите.

Сергей и Славик нравится это.
  10. Славик
    Отсутствует

Славик Гадкий Койот

+100500 под Медвежонком.

11. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий

Девушку, женщину... И не какой конкретики. Спросить позывной, это надо было сделать в первую очередь, чтобы можно было разговаривать дальше. И ситуации бывают разные, и девушки разговаривают по разному. Таксист- хватит флудить.
    --- Добавлено новое сообщение, 19 дек 2013, Сообщение создано: 19 дек 2013 ---
    Столько времени потратил читая эту тему, к общему мнению мы всё равно не придём. ТЕМУ ЗАКРЫЛ. Да и неприятно всё это.

Статус темы:
Закрыта.
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!