1. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Смотреть с 7:30 минуты.

2. Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Чем закончилось?

3. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Завтра разбор полетов. Ну по закону прав я. Буду настаивать. А пункт 8.3. который мне впаяли совсем не причем, так чтоб только на меня оформить протокол приписали, надеюсь смогу лично с подлецами поговорить позже.

4. Отсутствует

Rubin Рубин

Сколько лет велосипедисту? Если до 14 лет, то он обязан двигаться только по тротуару п.24.3 (смотреть ПДД в новой редакции по состоянию на апрель 2014г.).
    Тогда тяжело будет оправдаться. В последнее время велосипедистов взяли под особое "крыло". Куча новых знаков ввели для пеших и велосипедистов в разделе 4."Предписывающие знаки". Переписали весь пункт №24 ПДД, начали появляться парковочные места для них.
    Выражение "Ну по закону прав я" на разборках не всегда помогает. По какому закону? Нужны пункты, пункты и еще раз пункты ПДД. Готовьтесь заранее.
    Удачи в разборках.

Отредактировано : 15 июл 2014
  5. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Целый день сегодня разбирался, сделал фото, съездил на место ДТП. Проконсультировался у юристов. Пацану 15. Велодорожка на другой стороне есть. На видео четко видно, что он тупо глядел в асфальт перед тем, как подъехать к арке и врезаться в меня. Только один вопрос остается открытым, при езде по тротуару какого края должен придерживаться велосипедист.

6. Отсутствует

Rubin Рубин

Да к тому же велосипедист сильно ускоряется (как мне показалось) и меняет траекторию движения в сторону автомашины.
    На счет "придерживаться" нигде не видел такого требования на тротуаре. Надо еще раз почитать. Удачи!

7. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Позвонил в ГИБДД, уточнил. Какого края держаться- решается на региональном уровне. У нас в Чувашии принято ехать по правому краю, даже по тротуару, так как у нас правостороннее движение.

8. Отсутствует

Юрист Павел

А пятнадцатилетний велосипедист разве имеет право ездить по тротуарам при наличии проезжей части? Раздел 24 ПДД читаем.

Сергей нравится это.
  9. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Правильно- не имеет право.
    --- Добавлено новое сообщение, 16 июл 2014, Сообщение создано: 15 июл 2014 ---
    Короче попа. Перенесли на 18 после того, как отец виновника начал топать ногами и орать. Ему не понравилось то, что я начал приводить пункты правил, по которым я не виноват.

Отредактировано : 16 июл 2014
  10. Отсутствует

Юрист Павел

Ну если уж бороться - то до конца. А какая причина переноса рассмотрения?

11. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Якобы юрист ГИБДД должен ознакомиться с фото и видеоматериалами, и должен посовещаться.

12. Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Правда на твоей стороне, все должно быть нормально.

13. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Я разговаривал с человеком из спецбатальона (управление). Он мне сказал, что если тот такой баран, что не может понять свою неправоту, и до такой степени кичится из-за такой ерунды, то нужно его загнобить полностью и через прокуратуру, вплоть до служебной проверки сотрудников ДПС.

14. Отсутствует

Юрист Павел

Да погоди ты. Еще ничего не решено.

15. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Как бы потом поздно не было. Я прекрасно понимаю его ситуацию, поднял людей, чтобы меня подставить, а тут я выпендрился с законом, а назад сдавать ему перед знакомыми неудобно, мол за него впряглись, а он и после этого не смог решить проблему. Да к тому же ведет себя очень вызывающе, хамит, перебивает и постоянно намекает на мое социальное положение, мол у меня же только Калина, а у него Туарег. Его слова: "Я уж переживать начал, что мой сын какую-нибуть дорогую иномарку задел, а тут делов то на рубль." А когда ему про возмещение этого рубля сказали, начал себя вести как последнее "щемло". Позже постараюсь выложить видео большей длины, если перекодируется.

16. Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Скажи ему, пусть варежку свою закроет, а про Туарег свой лучше не вспоминает. Его там вообще быть не должно. Какого фига мол ты вообще в следственный процесс встреваешь, мешаешь сотрудникам... Скажи, что за тобой целый авторадиоклуб со специалистами в различных областях, в т.ч. и нужных на текущий момент. Будет хамить, записывай на видео, или хотя бы на диктофон. Если надо, наши ребята подъедут. Посмотрим, у кого какой социальный статус.

17. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Вот готовлюсь записывать в пятницу, про Авторадиоклуб пока молчу, тяжелую артиллерию в запасе держу. Если что, будет дальше быковать, по полной программе по нему проедусь и всех подключу.

18. Отсутствует

Физик Подполковник-связист

"Забей стрелку":vinsent:подъедем, пресанём.:lolsign: Только мне надо заранее сообщить дату и время, чтобы я смог успеть доехать до точки с колхоза. Я бы ооочень хотел с этим владельцем Туарега поговорить "про жизнь".

Сергей нравится это.
  19. Отсутствует

Юрист Павел

Его сыну 15 лет. И он его отец. Имеет право.

20. Отсутствует

Сергей Полковник-связист

Уточнили, сыну 16 лет. Да он уже взрослый мужик.

Последнее редактирование: 17 июл 2014