В общем други, появились траблы с моей радейкой, а именно подвисает зараза, в самых неподходящих моментах. Радейка без переделок. Может кому пригодится. Вначале думал виснет по причине какого нить неконтакта в антенно фидерном тракте (типа пропадающей массы), т.к. в основном подвисания наблюдались в момент нажатия на тангенту, т.е. при передаче. Проверял крепление антенны, прозванивал кабель, все как бы ок. Но после того как она повисла просто при приеме, при чем в эфире была тишина, дошло что это возможно и не из-за антенны. В общем логическо-тыковым путем было установлено что происходит это нехорошее дело из-за плохого контакта в разъемах удлинителя (RJ45) . Так что если у кого такое же происходит, обратите на данную приблуду своё пристальное внимание. Я же собираюсь в ближайшие выхи выкинуть это соединение и запаять данный провод намертво :)
-
-
Давно известная причина. ;) Советую восьмипиновые микрофонные коннекторы приобрести в магазине "Электротовары" (Чебоксары), пропаять и установить. На ютубе есть видео, как это правильно сделать (ищи по mj-555), а на сибиру есть схема распайки по цветам. Если не найдешь, отпиши тут.
-
Ну я хочу вообще эти лишние соединения убрать, оставлю только то что в рацию заходит и все.
-
Ты еще и удлинитель использовал?
-
ну да, а без него там всего то 30 см. не дотягивается :) По этому и получается на кабеле от головы до тушки 3 соединения, вот 2 хочу убрать. А то что в тушку RJ45 втыкается, тоже наверно не очень, но там хоть с заглушкой, пока оставлю, посмотрю что получится.
-
В общем в субботу убрал я этот удлинитель, пришлось правда консоль машины разбирать, но теперь пока вроде не виснет :yahoo:
-
-
ну не знаю, пока вроде работает, посмотрим что дальше будет. А так думаю проблема все таки в переходнике была. Там у разъемов RJ45 контакты не позолоченные были, серые какие то. Ну если и в тушке рации так же, значит опять глючить начнет, тогда придется действительно на "тангентный" разъем менять.
-
Начнет-начнет. Меняй пока тепло на нормальные микрофонные разъемы. Пока они кстати еще есть в Электротоварах. В других местах нигде не видел. Сам заказывал в Москве, пришлось человека на Митинский посылать.
-
Вот добрый ты, умеешь успокоить товарища в трудную минуту :)
-
Лучше заранее успокоить, чем потом оплакивать тушку 550-го. 8)
-
Немного не по теме, но ладно. Траблы вроде как закончились, теперь сегодня успешно приобретен SG200.Теперь будем решать вопрос куда и как его запихивать :)
-
Наступили холода :) Замечен еще один глюк рации. Если включить на непрогретой машине, т.е. когда в салоне холодно, то лампочки на тангенте загораются, а дисплей нет и рация не на что не реагирует. Приходится полностью вырубать питание и повторно включать, после чего начинает нормально работать. Замерзает однако :)
-
В паспорте у нее что написано? На какие температуры рассчитана?
-
так кто ж его читал то? Я так думал что раз рация автомобильная, то и должна быть на все температуры расчитана :) А то что же тогда в -20 будет?
-
Ну вот всегда так. :headbang: Читаем только тогда, когда что-то сломалось. :grin:
-
в народе так и говорят: "если уже не знаешь что делать, почитай инструкцию".... :grin: