Ну так -
440.000 - я передаю (динамик в ноль, чтобы не слышать непонятные шумы).
435.000 - я принимаю, выставил комфортный для себя уровень громкости.Тут видимо нужно подчеркнуть, что на каждый канал (а на прием работать могут и 3 сразу) я могу выставить свой уровень громкости встроенного динамика.--- Добавлено новое сообщение, 12 мар 2014, Сообщение создано: 12 мар 2014 ---
Страница 15 из 17
-
Это, наверное, уже от аппарата зависит...
-
Похоже, что так.
-
Сегодня пробовал выходить на связь с ул.Розовая д.1, связь была на 59. Рация Zastone ZT 2R, антенна Nagoya NA-771.
Гранит нравится это. -
Полночи искали с Гранитом чистые и свободные частоты для репитера, настраивали оборудование и так, и сяк. Решили, что частоты репитера будут следующими:
Код:434.975 МГц - прием 439.975 МГц - передача
На портативных станциях, соответственно настраиваем:
Код:439.975 МГц - прием 434.975 МГц - передача
Гранит нравится это. -
Прошу всех, начать тестирование новых частот. Надеюсь они будут окончательными. Пока используем все тот же китайский дуплексер, да и к тому же, не на родных (435.000/440.000) частотах. Поэтому качество "не очень", но по-моему все же лучше чем было.
--- Добавлено новое сообщение, 16 мар 2014, Сообщение создано: 16 мар 2014 ---
-
С какого числа?
-
Уже на новых частотах работает.
p.s. Чем быстрее протестируем, тем раньше пошлем большой радиаловский дуплексер, на перенастройку, в Москву. -
Частоты забил вручную. :grin:
-
-
Не понял вопроса.
-
Перенастройка для чего потребуется?
-
Потому что дуплексер настроен на другие частоты, которые мы предполагали использовать. Просто практика показала, что там работать не реально.
-
А вот прямо сейчас частоты 439.975 и 434.975 должны в станции стоять с субтоном 88.5? А то я весь вечер ничего не слышу. И меня тоже, похоже.
-
Субтон обязателен только на передачу. Может частоты местами перепутаны? Передаем на 434.975.
-
А не, таки работает. Но плоховатенько... С кем-то пообщался. Слышал только "хвосты" фраз, но разборчиво. Меня же - крайне плохо... Пойду, в теме про "Бао uv-5r" продолжу. Завтра у меня по районам вояж - можно будет покричать в эфир с пригорков...
-
Я не могу настроить!? :help:
-
Какую станцию? Вот здесь, в соседней теме посмотри - http://волгарь.чебоксары.рус/thread...cij-dlja-raboty-s-raznosom-chastot.797/page-2
-
Сегодня в районе 20:30 на прием шли сплошные помехи, у всех такое было?
-
Вот сейчас сижу, и репа тоже какой-то мусор периодически принимает, на один бал.
Страница 15 из 17