Пока не смогу, на работе.
Страница 2 из 4
-
-
Джонни (Мл. сержанту) позвони, у него ламинатор есть.
-
-
Мне сегодня ответ пришел от РЭС.
Вложения:
Отредактировано : 4 фев 2014 -
-
-
Это мне на почту мою прислали. Я написал им запрос: "Нужно ли сейчас регистрировать рации до 10 Ватт?". Вот такой прислали мне ответ: "Никуда не надо ездить". Там и печать их стоит.
-
:crazy: Ну это Тебе про си-бишку отписались.
А Ты возьми портативку в руки и прогуляйся (желательно около отделения полиции), погромче покричи в нее (проведи сеанс связи), потом здесь напиши, нужно регистрировать или нет . -
Рацию за 2 тысячи нет никакого желания регистрировать, будет серьёзный аппарат, обязательно зарегистрирую.
-
... и я того же мнения.
-
А мне "портативка" не нужна, и зачем ходить где-то? Я написал- мне ответили на мой вопрос. 73.
Отредактировано : 6 фев 2014 -
Отредактировано : 6 фев 2014
-
:acute:По правилам любую портативку мощностью выше 0. .... Ватт нужно регистрировать.
На какую мощность "дуют" Ваши станции?
СиБи (англ. CB — Citizen`s Band) — 27 МГц (26,960 − 27,855 МГц) — выделенный для гражданской радиосвязи диапазон частот. В России использование СиБи рации личного пользования мощностью до 10 Вт не требует никаких разрешений и регистраций, в том числе не требуется разрешение на использование радиочастот
Low Band (33-50 МГц) — в России необходимо получать разрешение на использование радиочастоты (арендовать частоту) в Радиочастотном Центре и регистрировать рации в Госкомнадзоре.
УКВ (VHF), точнее, часть диапазона VHF — от 136 до 174 МГц; в России необходимо получать разрешение на использование радиочастоты (арендовать частоту) в Радиочастотном Центре и регистрировать рации в Госкомнадзоре. Также в этом диапазоне есть узкая полоска частот — 144—146 МГц, выделенная для радиолюбителей (требуется сдать экзамен на категорию, зарегистрировать радиостанцию в Госкомнадзоре).
LPD — 69 каналов в диапазоне 433—434 МГц. Без регистрации разрешены рации с интегрированными компактными антеннами с мощностью до 0,01 Вт.
PMR — 8 каналов в диапазоне 446 МГц. Без регистрации разрешены рации с интегрированными компактными антеннами с мощностью до 0,5 Вт. В данном диапазоне работают самые простые и зачастую самые дешевые рации. Предназначен исключительно для частного использования и для удовлетворения бытовых нужд в радиосвязи широких масс населения. В качестве вызывного канала общепринято использовать канал 8.
Чек говоришь покажешь?
Си-бишка в машине тоже только 10 ватт? -
В Си-Би вроде ограничили до 5-ти Вт.
-
Мазда, это что-то новенькое! Вроде или ограничили? Если да, то с какого времени? Есть ссылочка на док? Было же до 10 Вт. И пользуйся на радость без всякой регистрации.
Отредактировано : 7 фев 2014 -
-
До 4 Вт.
-
Круто я отстал от жизни. :bigboss: Теперь в курсе буду (радейку прятать придется).
-
Пока не трогают. :)
-
Имеют ли право проверки сотрудники ГИБДД?
Страница 2 из 4