Да уже все изучил. Варианты с одним и двумя проводами равнозначные. С точки зрения ЭМС двухпроводная линия, думаю, предпочтительнее, т.к. в цепи питания рации могут ВЧ компоненты присутствовать, а аккумулятор все сгладит. Да, друзья, в Йошкар-Олинском эфире жизнь кипит, несколько базовых станций в городе... У нас как-то потише. Сегодня ехал туда, в районе Шапа слышал переговоры Космоса с Болгарией. Подъехал ближе, попросил репитер, как включили, подошло Кемерово, побеседовали через репу. Обратно ехал - полгорода, похоже, провожало, отвечать не успевал. :) Спасибо за теплый прием операторам Космосу и Радуге.:)
Страница 40 из 42
-
-
Кто вчера наблюдал северное сияние в районе 20 часов? Смотрел от дома, над волгой вспышки и свечение было, как на картинках... Прога для прогнозирования прохождений давала состояние магнитосферы SVR STRM и сигнал/шум S20+
-
Высматривал, но не увидел, местность у меня не та...
-
Звонил Бегемот, как всегда, поболтали около часа. Помимо прочего, обсудили возможность выступления московской группы Рейдпост, для нашего (и не только) клуба, в Чебоксарах. Пока нет точной информации, но такое вполне вероятно. И если в этом есть наша затинтересованность, то шансы сильно увеличиваются. Голосуйте за данное предложение, и нам воздастся. :)
-
А что, это идея... Собраться тремя клубами, и загулять на полную.:nosepick:
-
А если четыре? )))
-
Чем больше зрителей, тем лучше, и не только клубней.
-
Гранит, ты же знаешь, что тем больше, тем лучше.
-
-
kamazenok, всего что творится на дорогах и не передать!!!
-
kamazenok, Койот, по незнакомой дороге вполне можно не туда свернуть.
-
Ветер нравится это.
-
Никиша, так еще и суфлер сбивает с толку.
-
Бизон, я понимаю,что вероятность есть, но стационарные знаки редко подводят под "Лишенку". К тому же, на скоростном шоссе, съезд с попутной магистрали может означать либо поворот налево, либо разворот, и только, ИМХО.
Последнее редактирование: 31 май 2015Трактор нравится это. -
Врезал всё-таки антеннку. :yahoo:Всё прочищено- промазано- проклеено- покрашено.:agree:Теперь годик можно ездить спокойно. Антенна Optim 2001.
Медведь нравится это. -
Три минуты назад я вдруг понял, откуда ноги растут и имени главного героя игры "спейс квест".
Roger, есличо, Wilco звать его ;) -
Где-то на форуме видел карту России со списком АРК. Найти что-то не могу. Интересует Москва.
Отредактировано : 12 дек 2015 -
Страница 40 из 42