30 метров туда-сюда, и связь может сильно измениться. И вообще, могу назвать не один десяток нюансов. Короче, телепатов тут нет, приезжай на собрание.
Страница 39 из 42
-
-
Гранит, буду в этот четверг.
-
Анализатора правда не будет на этот раз, но надеюсь Медвежонок привезет правильный аппарат.
--- Добавлено новое сообщение, 23 фев 2015, Сообщение создано: 23 фев 2015 ---
-
Антенну мне настраивали ЙошкарОлинцы, резонанс на 27.650 МГц, ксв в нашем канале 1.09, за это, в общем, спокоен. Мощность проверить не мешало бы на выходе, сколько там по факту... Или контрольно связаться с несколькими удаленными машинами, выяснить границы уверенного приема.
-
О... а я подумал Т3-27. Поменял!? Где купил?
-
Бриз, в системах радиосвязи на болгарстроя 13. Антенна б/у, собрана из двух или трех... Тамошний хозяин мне ее литолом набил, провод у входа в колпачок обвязал, дал разъем для рации... За все 2000.
Кстати, со звездного ты вещал когда, не у стенки гаража стоял, случайно?)) Мож потому и слышно было плохо?Отредактировано : 24 фев 2015 -
Понятно.
-
Волгари, спать легли пораньше сегодня?:) в 21 час уже невозможно докричаться, тишина в эфире...
Сегодня с работы в пробке ползу, а кто-то про холодное пиво рассказывает... Обзавидовался.:) -
А кто-то в баньке парился в это время.:p
-
Медведь, вот кто-то вышел бы в эфир из баньки после того товарища с пивом, эффект был бы мощнее Кстати, господа, правду ли говорят, что станция, запитанная прямо от аккумулятора, вещает лучше, чем от разъема прикуривателя? Вот чтобы заметно?
Отредактировано : 10 мар 2015 -
Вряд ли это заметно с маломощной, но по приему может быть разница.
-
А про пиво это я вещал. :jokingly:
-
Бриз, хулиган ты. ;)
-
:yes:
-
Вещать - не знаю. А принимать точно заметно лучше будешь. Я от прикуривателя только при въезде в Чебоксары репитер принимал (когда он еще у Гранита был), а когда от аккумулятора сделал, на всей территории Новочебоксарска стал принимать.
У меня все подключено от аккумулятора, через реле. Кабель от аккумулятора сечением 4. Далее все включается через реле, реле работает от кнопки через массу. Минусовой кабель от радиостанции и кирпича как можно меньше, на кузов. А еще на питание перед радиостанцией и кирпич поставлены ферриты по 4 витка.Реле 30А, еще прямо перед аккумом поставил предохранитель на 20 А.
Бриз, все правильно сделал. Я хочу двумя проводами от аккумулятора радейку запитать. Купил 2х2.5 - 3 метра, с реле мысль интересная, а при двухпроводном питании элементарно осуществимая. :)
А зачем 2 провода?! Заводи под панель, один нормальный, и там все разведи! Зайди в салон, который занимается автозвуком. Купи путёвый кабель, и не парься. Тот что для усилителей.
Не хочу искать шпильки на корпусе, надо лезть под панель... Мой провод обеспечит потерю напряжения менее 1%, а аккумулятор - отличный демпфер всех возможных скачков. К тому же масса к минусу аккума подключена тонким проводком, будет лучше, думаю, меньше переходных сопротивлений будет в цепи.
-
Много тем в сети, как все подключить. Пользуй поисковые системы!
Страница 39 из 42