-
Отсутствует
Гранит
Радиолюбитель
[h2]Радиожаргон[/h2]
Про 73, знают почти все, а вот про 55, что-нибудь слыхали?
На днях (в общении) натолкнулся на "55". :[ Полез искать информацию, и набрёл на страницу в Википедии. Советую прочесть... А вообще, 55 - это ПОЖЕЛАНИЕ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ!
Чего и вам желаю! 55!
-
Отсутствует
Бегемот
Радиопьянь и алкосвязист
Вообще-то "55" по международке означает что-то типа "Жму лапу"
а про большие успехи - это у немцев. ;)
А еще есть 77 (Привет!), 88 (Чмоки-чмоки - для разнополых корреспондентов, я надеюсь), а еще 99 (посыл не на х..., а гораздо дальше, хотя по официалке "Я не желаю с Вами работать", ну, в смысле, трепаться в эфире)
Примечательно то, что на сибикоме есть товарищ с погоняловом "Две девятки". Мы его так и дразним: "Посылающий нафиг"
:grin:
-
Отсутствует
Гранит
Радиолюбитель
Ты прав. :) Потом только выяснил, что это у немцев так. :hi:
-
Ха, есть еще много разных, так называемых Q-кодов. Я, например, в общении со своей девушкой использую по смс еще 88 (люблю, целую) Как-то в свое время пояснил и показал, что это значит. А вообще, вся информация http://www.qrz.ru/beginners/radio.shtml приятного общения.
Учите, матчасть! :)
-
Отсутствует
Восток
Полковник-связист
Проясните ситуацию, господа. На 80-метрах в районе 3100 КГц слушаю череповецкий SDR. Радиообмен плотный, но позывные Дружба, Баркас, Погремушка и прочие, деление на районы третий, девятый, и постоянные приглашения на контроль с последующим рапортом меня удивляют. Если это любители, почему не используют стандартные позывные??