Мастер прав. А я сегодня там же попал в точно такую же ситуацию, но оказался на месте Приоры в средней полосе. Мне не хотелось делать круг и я ждал проезда машины справа, а та пропускала меня и пропустила. Так мы меееедленно проехали полкольца и я с позором скрылся из виду. *WASSUP*
П.С. Ладно, в бок не дал...
Страница 2 из 2
-
-
Так я и не писал, что на кольцо нельзя заезжать по какой то из полос, но на мой взгляд ездить правильно, это не только по правилам, а еще и осмысленно, чтобы не получалось таких вот ситуаций. :) Ведь чего проще, заехать на кольцо по той полосе, по которой тебе удобнее ехать не создавая помех. :) А вообще призываю людей думать на дороге, раз уж за руль сел и по возможности и за себя и за того парня. И тогда будет всем счастье. :)
-
Так что я соглашусь с тем, что лучше занять заранее необходимую полосу, потому как не все строго ездят по ПДД. В других городах кольца больше, вот там можно и перестроиться. -
Напомните, по ПДД въезжать на кольцо можно только на крайнюю правую (внешнюю) полосу, уступая дорогу всем желающим въехать на кольцо и стоящим справа от меня?
-
-
Въезжать на любую, съезжать только с правой на правую. Но в жизни съезжать на разную приходится.
-
На кольцо заезжаем с любой, но на кольце сперва по возможности придерживаемся правее. Выезд строго с права на право.
-
В случае ДТП на кольце при составлении схемы - обращаем внимание на указание места столкновения, а то могут возникнуть проблемы!
Страница 2 из 2