1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Проблемы с настройкой КСВ

Тема в разделе "Помогите", создана пользователем yurii-111, 22 окт 2012.

1. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    А это что за антенна такая тогда, кусок медной проволоки, намотанный на пластмассовый штырь?

2. yurii-111
    Отсутствует

yurii-111 Рядовой-связист

Нет, не медной - по ходу обычная стальная проволока или оцинковка. Сейчас с собакой погулять выйду - сфоткаю. К Володе ближайший месяц заехать боюсь не смогу - сейчас я в Москве - жду очередь на операцию позвоночника, и реабилитация предстоит долгая....

3. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    О как. Тогда мои соболезнования по этому поводу. Только тогда чего тебе с усилителями сейчас заморачиваться? Вот вылечишься, уж тогда. Удачи тебе в этом деле.

4. kmariaj
    Отсутствует

kmariaj Призывник

Вот собственно фотки.

5. yurii-111
    Отсутствует

6. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Я с оптим 100 еле работал, как работать с такой антеной? Ет даж до палочки гири потера не тянет

7. yurii-111
    Отсутствует

Меня устраивает качество ПРИЕМА этой палки, а вот на ПЕРЕДАЧУ - слабовата. Хочется напомнить, из-за этого и возник вопрос, (чтобы компенсировать недостатки антенны), увеличить мощность выхода на фидере с помощью усилителя. Предоставил фотки разобранной антенны. Вот и спрашиваю у спецов, можно ли, с такой конструкцией антенны, плюнуть на рекомендации производителей и при рекомендуемой мощности 20 ватт, подать 100? Там гореть в принципе нечему в антенне. рация уже два года с такой антенной работает - не сгорела. Вопрос - сгорит ли усилок?
    Делаем ставки, господа..... или даем дельные рекомендации)))))))))
    спасиб, ребят за отклик, реально не знаю как с этим бороться...

8. Беркут
    Отсутствует

Беркут Радиолюбитель

Как мне тут один спец сказал, можно и гвоздь воткнуть в антенное гнездо и рация на прием уже будет работать !!!
    А вот на передачу что быстрее сгорит гвоздь или рация ????
    твой вопрос из разряда риторических ;)

моя ставка сгорит первым усилок )))

9. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Извиняюсь за офф, ТС зарегился два раза? Наверна надо наказание придумать за такие шалости...

10. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    По идее КСВ конечно большой, но не запредельный. Думаю если в усилке есть защита, то возможно он просто не разовьет полной мощности, а вот если нет, то думаю погорит антена, а за ней и усилок.

11. yurii-111
    Отсутствует

правилами форума - это не запрещено. как новичок, по правилам форума, я не могу ответить двумя постами подряд. а поскольку файл (фотка) не зацепилась к посту, пришлось мудрить, чтобы ее добавить. Помог бы кто реально, а то наказывать сразу..... спасибо за попытки помочь и не проигнорировали)))

почему сразу сгорит? а может и не сгорит при таком ксв. Да. мощность больше, но в антенне там гореть нечему!!! цепь не замкнута!!!! бумажный конденсатор - так это фильтр. Странно что при такой схеме антенны выходной каскад рации не горит. вот в чем парадокс.
    Парни, не хочу вас озадачивать, но прежде чем пинать - посмотрите схему антены.....
    ps усилок у меня такой http://www.t-a.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/f6d6d289762f8b389de444c4e21a1235.jpg

12. chipo
    Отсутствует

chipo Призывник

не поленился - сходил , посмотрел эту антенку на приборе - КСВ-1.2 при стандартной длине кабеля и он гуляет (конструкция антенны не жесткая), рабочаяя полоса этой антенны очень узкая - 200кГц- КСВ-2:1, 100 кГц - КСВ 1.5:1. коструктивно антенна должна выдержать кратковременную мощность в 100 Вт, тем более сейчас наступают холода - не перегреется:), но надо посмотреть КСВ при большой мощности, а оно может оказаться далеко не идеальным (опять-таки конструкция антенны). 747-й усилитель без всяких защит - вылетает на-ура, ремонт дорогой - я бы с такой антенной не рискнул. Из коротких антенн, работающих боле-менее стабильно, рекомендовал-бы CB-77(opim), но ограничения по мощности сразу же.....:(

13. yurii-111
    Отсутствует

нЭ понял. А это как? проверять ксв при включенном усилке? И ксв-метр тогда цеплять по традиционной схеме после рации?

14. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

КСВ-метр подключается между антенной и передатчиком (усилителем)

15. yurii-111
    Отсутствует

Категорически всех приветствую. Чистил комп, нашел знакомую вкладку....
    Так вот - докладываю.... Воткнул я. значит, усилок - год прошел - полет нормальный - качесттво передачи стало лучше, но, как и ожидали - НЕНАМНОГО. Работал постоянно -выключался только со снятием клеммы АКБ. Нечего не сгорело - так что, спасибо тем кто откликнулся и помог советом.

16. Юрист
    Отсутствует

Юрист Павел

Для начала: как здоровье?

17. yurii-111
    Отсутствует

Жить будем. Сделали операцию по удалению меж позвонковой грыжи. Оперировали в Москве, в 83- й больнице. Все хорошо.

18. Юрист
    Отсутствует

Юрист Павел

Это радует!

19. Никиша
    Отсутствует

Никиша Генерал-полковник-связист

У меня вот такие дела:

Рация мегаджет 600, антенна таис (магнитка, все старенькое). Поменял кабель - сделал 3.63 м. При настройке КСВ на d (15) 1.6 опускаться не хочет. В сетке Е(21) клубная, там дела получше - КСВ 1.3. Подрезал катушку в процессе. Антенна стоит посередине крыши авто. Если сдвигать то результат хуже. Видать не судьба, на магнитке получить хорошее ксв.

20. Chief
    Отсутствует

Chief Радиолюбитель

КСВ=1,3 вполне рабочий вариант. Около 2% в эффективности потеряли, и только. Кроме того, КСВ=1 не говорит о том, что антенна работает эффективно. Не в любых сочетаниях конкретная машина / конкретная антенна, удается получить КСВ=1, тем более с магниткой.

Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!