Начну рассказывать... Останавливает меня инспектор на посту ДПС-Хыркасы и говорит, что транспортное средство превышает допустимые нормы по высоте (у меня четверть врезана в крышу). На вопрос "какая высота моего авто с установленной антенной?" я ему ответил пусть сам и замеряет. Торопился я и не хотел вступать в дебаты. Он почесал репу и...... Соответственно, получил я обратно свои документы и отправился дальше по своим делам.
--- Добавлено новое сообщение, 10 июн 2016, Сообщение создано: 10 июн 2016 ---
Итак..... Может кому пригодится!
Что у нас сказано про это в законах.
1. Высота транспортного средства измеряется в соответствии со стандартом ISO 612-1978 пункт 6.3. Причем, при измерении высоты с учетом положений этого стандарта не должны учитываться следующие устройства, смонтированные на транспортном средстве: антенны; пантограф в поднятом положении.
Далее при обсуждении (уже между собой), возник вопрос, а возможно ли антенну приписать к изменением
конструкции автомобиля?
2. Переоборудование транспортного средства — это внесение в конструкцию транспортного средства изменений весовых, габаритных и иных параметров, не предусмотренных нормативно- технической документацией предприятия-изготовителя.
Соответственно, тоже нельзя наказать за это, так как габариты измеряются согласно первой ссылке.
Ну вот в принципе и все. Удачи на дорогах!
Отредактировано : 11 июн 2016