Что такое атенюатор (извиняюсь, если неправильно написал) в мегаджет 555? Для чего он нужен (или, наоборот, не нужен)? Обозначается DX на дисплее. Инструкция только на английском.
Страница 2 из 2
-
-
Аттенюаторы используются в тех случаях, когда необходимо ослабить сильный сигнал до приемлемого уровня.
-
Да. Когда горит DX, ты сможешь лучше принимать далеких корреспондентов или тех, у кого слабый сигнал. А когда не горит, будешь принимать только сильные сигналы.
-
Подарили tti tcb - 770. Подскажите, какая подойдёт антенна к ней (не магнит)?
Отредактировано : 6 мар 2015 -
Смотря какая машина у тебя.
-
Пикап Мица L-200.
-
Если нужна хорошая связь, берите как минимум двухметровую. Рация и антенна - это разные ипостаси, каждая из которых выполняет свою функцию. Исходя из этого, без разницы, какая антенна будет подключена к станции и наоборот. Ну конечно же, только соответствующего диапазона.
-
Vpbsnik, а куда антенну надумал ставить на Л-200?
-
Не определился пока...крышу дырявить не хочу..
-
Ничего такого нет, типа для крепления рейлингов?
-
Прошу не цитировать предыдущий пост. Думаю это будет самый разумный вариант, установив там кронштейн из нержавейки.
-
Соглашусь с профи, Гранитом, по поводу кронштейна.
-
Вопрос может и не в ту тему, но ничего подобного на форуме не нашел. Прошлым летом катался по России и обратил внимание, что на некоторых авто и фурах стоят УКВ антенны, то есть на фурах встречал и по две антенны сиби-шная и укв-шная. Вопрос заключается в том, есть ли какая-нибудь общепринятая (народом) частота на УКВ для дальнобойщиков (как на си-би 27,135). Понимаю, что на межгороде, конечно, выигрывает си-би, но вопрос интересен, есть ли жизнь на УКВ на межгороде, где-нибудь на 2-ке или 70-ке.
Отредактировано : 5 май 2015 -
На УКВ 145.500. Встречал в эфире дальнобойщиков с аппаратурой.
А так вообще, сколько не катался-днем все работают- не докричишься.
Вечерами и в выходные дни обычно "сидят".Отредактировано : 5 май 2015Франк нравится это. -
Смело дальнобойщики на 145,500 лезут.
-
Я слышал, какие-то иномарки пригоняют- на них сразу установлено укв. Наверное, между собой общаться со своим кортежем, или с базой. Я думаю, как-то так.
Отредактировано : 5 май 2015
Страница 2 из 2