1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Пятничный флуд

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kef!r."929", 5 окт 2012.

1. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Так понимаю эту антенку на крышу надо ставить? Значит в ближайшем будущем пока никак, квартира сьемная. А вот насчет рации хотяб слушать, скучно ато без вас дома. Надо тогда поспрашивать у Володи насчет б.у. портативки

2. Rubin
    Отсутствует

Rubin Рубин

портативка, не дело. или антеннка нужна хорошая.

3. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Ну я портативку как вторую рацию на всякий пожарный))) И внешнюю антену к ней

4. Картер
    Отсутствует

Картер Радист, а не связист !!!

безвыходных ситуаций не бывает, можно складную соорудить, (уж поверь моему опыту), дешёвый китайскай кабель по семь рупий за метр думаю осилишь ;)

5. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Да я не в плане денег (хотя и они решают). Квартира ведь не моя, как я могу тут что то делать, да и на крышу не вижу пока смысла тянуть что то по той же причине. Вот если на балконе попробовать еще можно... Кстати у тебя остался алан 42? Интересно былоб потестить пару дней, вдруг на самом деле вторую рацию алана или драгона ( http://remradio.ru/cayalog.html?page=shop.browse&category_id=51 ) возьму, по виду драгон больше по душе )))

6. Картер
    Отсутствует

да, Аланчик у меня как раз на базе и работает, хорроший аппарат, ток запитать его лучше от БП, моща будет больше, чем от аккумов.

7. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Сижу вот и думы спать не дают, а в 5 утра уже вставать ребенка с женой к теще везти и самому на работу... Все таки наверна пойду к Володе на поклон менять оптим биг на оптим 2001 врезной. А значит останусь без связи днем во время работы (ну или палочку гари потера взять для служебной на крайняк на время)... Значит придется соклубников просить не бесплатно о помощи доработки антены (самому негде, нечем, да и в школе вместо трудов мы только строем ходили). И надо будет искать гараж со светом чтоб прокладывать паять дорабатывать кабель по необходимости... Врезать не буду пока, попробую поставить на универсальный багажник или на кронштейн (не хочу кронштейн ибо вера не позволяяет поставить антенну не по центру оси авто :crazy: )... Вобщем зреем, заболеваем, будем прикидывать по деньгам, будем занимать, думать... Посмотрим что получится :crazy: :headbang: :crazy: :grin:

8. Медведь
    Отсутствует

Медведь Радиолюбитель Команда форума

Денис
    Баржа, если нужно домой слушать, забирай мою комнатную :yes: я себе ещё сделаю :crazy:

9. Китаец
    Отсутствует

Китаец Генерал-майор-связист

21-й попугай не работает, :stop: переключился на 19-й :
    Пи-пи-пи... - ааааааа... :crazy: :headbang: пошол повесился
    К хорошему привыкаеш быстро :(

10. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Спасибо за предложение, пока думаю над универсальным вариантом дом - машина)))))))

11. 144
    Отсутствует

144 Генерал-лейтенант-связист

Эдуард
    Тогда почитай это если вера не позволяет:
    Ща ругаться буду... Вот Вам, сударь, оЛдовые свЯзисты и великие радиолюбители в уши-то надули про центр крыши, а Вы и повелись...
    1. Возьмем две "крайних" по эффективности (если верить прогонам дилетантов) точки установки антенны на крыше - угол против центра. В принципе "очень умные" советчики редко в состоянии привести вменяемую аргументацию, почему центр хорошо, а угол - плохо. Мне придется расстараться за них. Дело в том, что при установке "на угол" будут наблюдаться искажения диаграммы направленности. Не потери, а именно искажения. Для выкрахмаливания диаграммы направленности антенну лучше конечно ставить в центр крыши. Но вот дурацкий вопрос: "нахрена это делать?", обычно вводит оЛдовых радиолюбителей в состояние своеобразного транса. "Ну как же, диаграмма же" - говорят они с придыханием и поскрипев еще несколько секунд поролоновым заменителем мозга, вдруг резко становятся нервными и, сверкнув глазами, выдают: "Ты ничего не понимаешь!!!" Обычыно эта фраза кладет начало длинному монологу, обильно сдобренному малосвязанными между собой техническими терминами и лишенному логики. Зато произносится он с очень умным лицом, почти как у человека. Типовая фишка, наблюдал не один раз.
    Теперь о практике и реалиях жизни. Разница в искажении диаграммы направленности при установке антенны в центр крыши или на угол составит 1-1,5 дБ. При движении по городу Вы за счет застройки и окружающих Вас предметов получаете постоянное непрерывно изменяющееся и непредсказуемое искажение децибел 10-20. Дурацкий вопрос: Вы когда-нибудь сможете заметить разницу между углом и центром крыши? Если речь идет о ровной местности, могу спорить, Вы этого децибела тоже не заметите.
    Оптимально располагать антенну в верхней точке кузова. При этом для антенн гражданского диапазона практически нет разницы, стоят они в центре крыши или с краю. А вот снижение точки установки (крыло или прости господи, бампер) существенно снижает качество/дальность связи. Так что если очередной дилетант с умным видом будет рассказывать Вам легенду о центре крыши, ударьте его палкой по голове, чтоб не отнимал Ваше время.
    2. Как уже говорилось, при прочих равных условиях магнитка менее эффективна, чем антенна, установленная "на массу" на 3дБ. И в отличии от искажения диаграммы направленности, это чистые потери. Ну помимо всех прочих зол... К слову, 3дБ - это то же самое, что и снижение выходной мощности как у Вас, так и у корреспондентов, с которыми Вы общаетесь, вдвое.
    Мораль: абсолютно однозначно на Вашем месте я бы ставил антенну стационарно. Победит и даст фору.

Взято отсюда:http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=1959

12. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Еще одна из причин почему хочу поставить по центру если буду прикручивать на багажник универсальный это волга широкая, до центра крыши сложно дотянутся, сложней свинтить антену (хотяб основание если штырь снимать буду). Если поставить на край крыши на кронштейн пионеры без труда уволокут с собой. Машина стоит во дворе

13. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Необязательно в центр, но в середину конечно желательно. Главное попасть между усилителями крыши, чтобы усилительную пластину нормально проложить. Мне кажется у Волги по центру, как-раз будет усилитель стоять, но возможно и ошибаюсь. В последний раз снимал ее потолочину лет 18 назад, и уже конечно же не помню. 8) А вот вам еще один повод для размышлений (тоже взято на сибиру). Насколько верно не знаю, т.к. в некоторых моментах противоречит высказываниям Кабана (что были даны выше) но приблизительно где-то так.

Вложения:

14. Картер
    Отсутствует

Чёт я про "креление на стекле " не совсем догнал :eek:

15. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Может сваркой на стекло? или саморезами :grin: По поводу усилителя крыши болтали как то с Володей насчет врезки антенны, он сказал на волге проблемно ставить врезать так как етово усилителя нет

16. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Ставится усилительная пластина между усилителями крыши.

17. kamazenok
    Отсутствует

kamazenok Александр

где у нас новая станция куда она пропала ? :sorry:

18. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
  19. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Ех, фотографии с рейда который был 19 октября похоже так и не увидим. Альберт говорил что где то выкладывал, как мог в инете полазил не нашол. А тут еще у нево проблемы такие(((

20. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Да, тоже хотел бы те фотки посмотреть.

Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!