1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Обсуждение работы канала D(E)21FM

Тема в разделе "CB (Citizen Band)", создана пользователем nomos, 21 дек 2012.

1. 144
    Отсутствует

144 Генерал-лейтенант-связист

Эдуард
    У нас была строгая очередь и если диспетчера не докрикивались по рации, просто звонили на телефон. А сегодня достаточно поставить программу на телефон и через неё работать. Сейчас почти все конторы так работают и это дешевле. А вот мощный усилитель нужен тем, у кого нет очереди и кто громче крикнул, тот и поехал на заказ. Но в Чебоксарах так не работают.

2. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Ничего она не покажет, и прекращаем троллить. С какой целью тут высказываются надуманные предположения, и постоянно генерируются новые? Где факты, о которых я просил?

3. demo_n
    Отсутствует

demo_n Полковник-связист

Базовая станция имеется в виду попугай? Физически установлен на первом этаже трехэтажного здания, антенна четверть из лыжных палок на 5 метровой мачте. Радио мж600 турбо, усилителя нет, сгорел во время прохода, когда попугай завис. В радиусе 300метров гармоники не обнаружены. Специально прокатился вокруг да около.

Когда в Казани закрыли си-би такси, приехали таксисты из Чебоксар, скупили кл-500, может удавились потом, не знаю.

4. Баржа
    Отсутствует

Баржа Радиолюбитель

Мда, плохо видать подействовали выходные на наших таксистов, совсем одичали. Включил рацию после работы, а там такое творится... Конечно мы не из института благородных девиц, но еслиб ехал с супругой и ребенком желания это слушать нет. А ведь основная цель канала была информировать о дорожной обстановке. Упоминалось, что мы водилы и материться нормально... У меня дед всю жизнь тракторист, а я до сих пор от него даж слова ДУРАК не слышал, про мат вообще молчу. Мой отец всю жизнь водила, да еще маршрутчик, матерится только будучи ОООООООЧЕНЬ пьяным (а мы, я надеюсь, не ездим пьяными за рулем)... Значит дело не в профессии, не в роде занятий, дело в воспитании... Говорилось что - то про гос.органы, МВД... Не знаю где как, лет 5 проработал во вневедомственной охране, ни разу посторонних разговоров в эфире как - то не слышал. Возможно говорилось про ППС, ну да, там бардак. Как говорил когда - то, раскол компании неизбежен...
    Все ИМХО (как говорится), на истину не претендую.

5. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Вот только недавно пришёл домой со спонтанной встречи по этому поводу. Много народу подъехало и обсудили данный вопрос. Как я понял, все согласились с 15 пунктом нашей памятки. Советую всем освежить память (сам я тоже, только что перечитал), а кому-то возможно, впервые прочесть наши правила. Других правил у нас не будет! Кто не согласен, значит он не с нами.

6. Берёза
    Отсутствует

Берёза Генерал-майор-связист

Значит меня не совсем хорошо воспитали. Не буду говорить кем работали мои родители. Я не могу не чего с собой поделать, что на уме то и на языке. Кстати матново слово мною сегодня сказано не было. Лишь жёсткий прикол, который поймет любой мужик. Просто многие воспринимают все всерьёз. Не знаю как у вас но у меня рация всегда работает тише чем радио. Жена и дети ничего не слышат да им и не интересны наши разговоры. Готов отдать удочку на укорочения.

7. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Ребята, прошу не обсуждать тут этот вопрос, да и вообще правила не обсуждаются. Обсуждать это надо было, когда правила принимались. Кстати, ты Берёза, был на всех наших первых собраниях, где об этом не раз упоминалось. Здесь всё просто - "либо - ДА, либо - НЕТ". Всё, прекращаем дискуссию... ;)

8. Rubin
    Отсутствует

Rubin Рубин

Я что то упустил? :eek: :grin: :grin: :grin:

9. Берёза
    Отсутствует

Я наверно не тот канал искал, в которым щас общаясь. Хотел найти себе хороших собеседников, поболтать когда скучно на работе, на любые темы. А тут все по другому. То нельзя се нельзя. Сегодня убило то что нельзя даже слово братан употреблять в эфире. А дальше что будет? Короче это все не мое ухожу я от вас, буду там где не будут меня учить как мне общаться. Всегда меня найдете на 22 в этой тетке либо ночью на 19 сетке ниже. Никого ничоху обидеть, простите если что.

10. eugene441
    Отсутствует

eugene441 Евгений

Выскажу свою мысль: мне не интересно кто куда поехал и кто насколько загружен, для меня канал - это сводки о состоянии городского движения. Бывает и слово не вставишь, как начнут трепаться...

11. Берёза
    Отсутствует

Я же говорю что я не тот канал нашел. Так что не пинать

12. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий
    Не нападайте на Берёзу.

13. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    Братва сегодня в эфире, примерно в 19.45, слышал ГИБДД- чё это былА??? Мож я чё не знаю? Сегодня тока забрал транспорт и сразу в командировку.

14. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Это ты в 15-ом наверное слышал. Там похоже кто-то на тангенту сел. :grin: Позвонил им, сказал, но толку не было. :headbang:

15. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    На нашем канале- это было. В тот момент общался с Маздой, 321, Снеговик и.д.

16. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    А я на 15-ом тоже... :rofl:

17. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    Проходы???

18. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Нет, наших слышал - Восток, богданка и т .д. :grin:

19. Китаец
    Отсутствует

Китаец Генерал-майор-связист

На счёт проходов, говорят что - "В диапазоне 27 разрешено, на условиях указанных в новом решении, использовать станции только физическим лицам." Решением ГКРЧ от 20 декабря 2011.
    http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=671
    Только я ничего не понял.

20. 321-ый
    Отсутствует

321-ый Дмитрий

Береза, Гранит, обращаюсь к Вам, помиритесь! Вы одни из немногих, поднимали автоканал,за что Вам огромное спасибо!