1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Обсуждение работы канала C(D)19FM

Тема в разделе "CB (Citizen Band)", создана пользователем Беркут, 29 май 2012.

1. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Все правильно, просто на этой станции смещены сетки. Наш канал будет на RUe-D19FM.

2. kamazenok
    Отсутствует

kamazenok Александр

а на моей радейки можно будет перейти на новый каннал ?

3. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

Пора вводить регламент связи - что, как и каким образом....
    Стал свидетелем "недовольства" кого то, так и не разобрал, потому что в канал вошел уже когда Беркут спрашивал "кто вызывал на базовом?", просто решил уже не вклиниваться. Позже тоже часть разговора (опять же только фрагмент) слышал, обсуждение про "волшебный код".
    1. Про код - для технической поломки мне кажется никакого кода не нужно, ибо в любом случае на словах объяснишь что поломался или нужно прикурить там или подтянуть, вытянуть. Достаточно указать где стоишь, какая помощь нужна и что действительно нужна помощь, а не просто поболтать вышел в канал, потому что стоишь и нефиг делать.
    2. Про "попи..еть" в канале... Канал чистый, согласен, так и тянет поболтать. Но, есть ведь еще и другие участники, слушатели, которым может быть не интересно слушать весь разговор да и если нужно по делу что то сказать просто не перекричишь порой. По факту у нас есть 2 попугая. Наверное один из них должен использоваться как раз для полезной информации и стать "вызывным", а другой - попи..еть. Т.е. на одном канале всегда на приеме, если кто то тебя ищет и там же обстановку передавать, ну а другая типа "флудильня". Ну или поболтать можно просто переключиься на "пару каналов выше или ниже", тем более скоро все любители поболтать обзаведутся компенсаторами потерь.

4. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    По первому пункту так и договорились. По второму тоже согласен, и лучше если это будет соседний канал, т.к. у многих антенны настроены на 21-ый канал, и не у всех они широкополосны, чтобы гулять из сетки в сетку. :)

5. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

Ну и не у всех удобно скакать по каналам, тем более по сеткам, поэтому наверное вариант "на канал или два выше ниже" принять за правило. Уж если без попугая не докричаться для поболтать, а поболтать таки хочется, можно и на 19 переключиться.

6. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Пока я дописывал, ты уже подметил это дело. ;) Думаю лучше будет 22 или 23, а то 19 и 20 могут перепутать с соседней сеткой.

7. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

С 777-ым сообщением тебя Гранит ;)
    У меня оказывается 666-ое было до этого :)

8. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Спасибо! Тоже это подметил. Моя любимая цифра!!! :yahoo: А 666 ты очень быстро перескочил, так что бояться нечего. Все через это пройдут. :grin:

9. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

Ну выше или ниже и на сколько пунктов, это уже по ходу разговора можно договориться, тут нет никаких ограничений в принципе, все зависит от "проходов" и настроения. Главное взять это за правило и следовать ему.

10. Ермак
    Отсутствует

Ермак Евгений

А сейчас второй попугай на каком канале стоит?

11. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Стоит там же где и раньше. Сетка С, 19-ый канал, 27.185 МГц.

12. 144
    Отсутствует

144 Генерал-лейтенант-связист

Эдуард
    Мы С Сержантом давно такое практикуем. Если недалеко друг от друга, переходим на канал выше и там общаемся. И номер канала называть не обязательно и так понятно и никому не мешаем.

13. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    вообще все таксисты такое практиковали, кто на ci-bi радейках начинал, а многим просто наплевать на других- иногда даже дорожную обстановку не воткнёшь

14. 144
    Отсутствует

144 Генерал-лейтенант-связист

Эдуард
    Частенько кстати такое бывает. Увидел машинку или ДТП, хочу сказать, а в эфире семечки с аукциона поштучно продают. Подержал в руке тангенту, попытался слово вставить, а не получается. Так и повесил её не место.

15. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий
    Сегодня ехал вечером ,тишина стояла гробовая сначала подумал или все на другой канал ушли , или радейка не работает.Причина этому наверное вчерашний инцидент .Переходить на другой канал из за " двух слов " наверное не стоит . Я считаю что наоборот надо собираться как можно больше на одном канале.Надо просто знать во всём время и меру . ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! При разговорах на частные темы делать паузы между передачами хотя бы 20 - 30 секунд ( а то до нас таких теперь таких '' громких '' ) вообще никто не докричится ,а в часы пик можно вобще немного потерпеть .
    ЕСЛИ ПРОЗВУЧАЛА ПРОСЬБА О ПОМОЩИ - откинуть другие разговоры и заниматься этим вопросом , периодически дублировать просьбу , поставить и держать в курсе остальных - я петя ,нахожусь там то ,двинулся на помощь . И не надо не на кого обижаться ,например я включился позже , слышал разговор частично , из отрывков подумал что кто то к кому то едет на встречу . Я думаю что остальные тоже или не слышали или не поняли . А КАНАЛ БУДЕТ ТАКИМ КАКИМ МЫ ЕГО СДЕЛАЕМ !!!! НАДО ДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ЛЮДИ ТЯНУЛИСЬ В КАНАЛ ,А НЕ УБЕГАЛИ ИЗ НЕГО !!!

16. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

С петей ты конечно здорово придумал, теперь я крайним стал в той ситуации?

17. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Он даже не знает, как тебя зовут. :rofl:

18. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий
    Внатуре не знал , теперь буду знать . :grin: Мой Петя собирательный персонаж ..

19. nomos
    Отсутствует

nomos Петр

Да понял я, что собирательный персонаж. :)

20. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    Во ты попал- собирательный персонаж :rofl: :grin: :p

Кстати- это всё не означает "ЗАТКНИТЕСЬ", просто на отвлечённые темы можно по телефону или как говорилось раньше на канал выше-ниже [:} . Да ещё многие недослушивают репитер и в итоге получается муть типа: Я. авария, РЯДОМ, 50 лет, ДО СВЯЗИ, Сержант, ГАГАРИНА, Удачи :headbang: . Про попугая не надо забывать, а то обидится и повторять перестанет :stop: