я и говорю, от старых подходит. новую пришлось подпоять...
ты про Nanfone, я про Baofeng... истина где то рядом... :jokingly: ;)
Страница 2 из 12
-
Вот обзоры китайских портативок простым и доступным языком http://radioproffi.ucoz.ua/forum/12
На том же форуме есть подфорум, посвященный днепропетровскому автоканалу -
mumrikcheb сказал(а):Кабели СОМ и USB работают одинаково, проблема в том, что сейчас очень трудно найти комп с СОМ-портом.Нажмите, чтобы раскрыть...
mumrikcheb сказал(а):Вот обзоры китайских портативок простым и доступным языком http://radioproffi.ucoz.ua/forum/12
На том же форуме есть подфорум, посвященный днепропетровскому автоканалуНажмите, чтобы раскрыть... -
Баофенги я так понимаю по качеству сливают вуксунам, а кваншенги как? В частности меня интересует TG-UV2. Ах да, еще же есть Puxing, они как по сравнению с вуксунами?
-
Ну а если работают одинаково, то лучше USB.Нажмите, чтобы раскрыть...
-
Ну так на ноуте COM-а нет, а городить переходник смысл? когда можно сразу USB взять.
Другое дело конечно, когда переходник уже есть, а спаять COM шнур уже не сложно
Тут ведь дело не в скорости, она ничего не даст, тут дело в удобстве. -
nomos сказал(а):Баофенги я так понимаю по качеству сливают вуксунам, а кваншенги как? В частности меня интересует TG-UV2. Ах да, еще же есть Puxing, они как по сравнению с вуксунами?Нажмите, чтобы раскрыть...
Пуксинг на максимальной громкости процентов на 20 громче воксуна.
В остальном отличий вроде нет. -
В плане регистрации как, вуксуны я так понимаю регистрируют без проблем, кваншенги вроде как тоже, а баофенги и пуксинги?
-
Все без проблем регистрируют.
-
Что скажете про PUXING PX-888K? Кто нибудь изучал или даже юзал?
-
Подскажите какую ЛПД-шку лучше купить ??????
Скажем так гуру какую бы вы себе взяли сами ???
а то тут от такого количества информации у меня мозг взорвался я не могу выбрать :help: :eek: -
Я так понимаю, что нужно выбирать из того, что упоминалось в этой ветке, по крайней мере я выбираю из этого списка.
Благо пока мало чего упоминалось :)
Если позволяет бюджет, то Yaesu VX-8R :) -
Не это СЛИШКОМ дорого !!!
Вот есть у меня joker на что бы его поменять по навороченее и так чтоб не очень дорого !!
Я просто запутался в пуксингах баофенгах и т д
но при этом остаться в рамках закона не только на территории РФ но и за рубежом !!!
вот сейчас мне предстоит путешествие в европу и естественно нужна хорошая связь между двумя машинами и группами людей вне машины (экономим бабки не пользуемся сотовой связъю)
соответственно нужна дальность связи, долгоиграющий аккум и озвученная выше законность чтобы не накрячили ни на границе ни на территории О как я замудрил !!! -
Зарубеж исключительно PMR мне кажется, без наворотов, с выходной мощностью 0.5 Вт, вдруг таможня не пропустит
в рамках закона в РФ - это LPD 0.01Вт и PMR 0.5Вт для "гражданской связи", а "навороченнее" это с позывным и регистрацией -
т.е ты хочешь сказать что с JOKER-ами мне не стоит даже соваться ????
А мне кажется что и ЛПД канает в европу или я ошибаюсь ??? -
Я не утверждаю, а всего лишь предполагаю, а вообще нужно уточнить у "туристов, автотуристов", может не так категорично, если пользоваться только в разрешенном диапазоне
Вот тут почитай
или вот пишут:
В России разрешены любительские рации LPD и PMR диапазона. В большинстве стран Европы можно пользоваться рациями PMR. Скажем по секрету, особенно никто к LPD рациям не придирается, но неприятные ситуации возможны, поэтому лучше просто купить PMR радиостанцию, дабы лишний раз не навлекать на себя проблем. Подойдут двухдиапазонные рации, но использовать нужно будет «правильные» частоты.Нажмите, чтобы раскрыть...
ну и для информации: вот и вот -
Короче тогда возьму две детских квакалки купленных в связном ))))
ну и СИ-БИ в танке ;)
А может тогда рискнуть взять с собой JOKER-ы и посмотреть что будет ???? -
Возможно даже и риска никакого нет :)
кстати могу свой "Штурман" одолжить для си-би, если что, для хороших людей не жалко :) -
т.е чтоб уж совсем не нарушать законы и не выходить за рамки СИ-БИ
-
Да нет, ты же как вариант рассматривал си-би, вот я тебе и предложил
Страница 2 из 12