правильная распайка
Страница 2 из 7
-
Да пущай по твоему будет, ну не электрик я :[
писал так, как в мурзилке указано :) -
Не советовал бы запитываться от БП компа, слишком уж они "шумные" в эфире.
-
Ферриты не спасут?
-
95% что нет. Лучший способ борьбы с причиной - это ее отсутствие!
-
-
антенка на кондёре не работает :(
всё, буду на крышу инсталлить...Вложения:
-
-
на крышу это ТЕМА я так скажу 8)
-
тема,темная :good:
-
ящик висит на тех этажеВложения:
-
-
а ты ее попробуй снять и сразу узнаем, что это, и чье это.... :grin:
-
mike пишет:
Ферриты не спасут?
Железно нет ))) там импульсный блок питания !!!
попробовать можно но все зависит на какой частоте работает бп . обычно рации очень чувствительны к ипульсным бп, как вариант разместить подальше от блока . но длинна провода "-" имеет значение. Попробуй классический "П" образный фильтр (первый конден. керамический паралельно б.п емкость 0,022 мкф затем последовательно дроссель в "+" питания и электролит около 5000-10000 мкф паралельно б.п напряжение конденсаторов с запасом 25-50в) за этой цепочкой рация,
повторю слова из книжки про связь для антенны площадь массы под антенной что магнит, что врезная- около 2.5 кв.м -
-
-
Диод, спасибо за совет, попробую. :good:
Для своей (живу в шестом подъезде), место присмотрел, вопрос - они "мешать" друг-другу не будут ?
вот моя башенька:Вложения:
-
-
у них расположение не очень удачное - новоюжка плохо у них идет
-
-
вторая тоже ихняя, но две при одновременной работе будут мешать друг-другу. минимальный ранос между антеннами на си-би диапазоне не менее 200 метров.
-
-
но для БС АРК нашего канала, она не прокатит, край ЮГа, убьёт всех ользователей, у многих радийки слабые, нам нужно в центре ставить.
ЭТУ я чисто для себя мучу, шоб проходы дальние дома ловить :)
Не получится с ЕСТ договориться, обычную антеннку воткну, на вышесфотанную башенку :)
Страница 2 из 7