1. Отсутствует

pacific-ps 455

это ж жрец карой атаку проводил, на джипе орки ехали

2. Отсутствует

144 Генерал-лейтенант-связист

Эдуард
    А вот я припоминаю гибель антенны. Работал я в такси. Контора была на М.Горького, 7. Диспетчер передавала заказ, в тот момент шарахнула молния и... тишина в эфире. Я как раз мимо проезжал. Забежал в контору, девка сидит с большими глазами, волосы дыбом. Искру говорит видела. Выяснилось что радейка не пострадала а вот антенна сдохла.

3. Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    А вот я припоминаю гибель антенны. Работал я в такси. Контора была на М.Горького, 7. Диспетчер передавала заказ, в тот момент шарахнула молния и... тишина в эфире. Я как раз мимо проезжал. Забежал в контору, девка сидит с большими глазами, волосы дыбом. Искру говорит видела. Выяснилось что радейка не пострадала а вот антенна сдохла.

да-да было дело диспетчера потом пивом отпаивали чтоб в себя пришла :drinks:

4. Отсутствует

Картер Радист, а не связист !!!

Видимо ЗЕМЛЯ ПЛОХАЯ БЫЛА. :)

5. Отсутствует

Fuckir Сергей

Прямой удар молнии в антенну машины вероятен мало, но возможен - тогда писец всей электрике машины и не столько от самого разряда (заряд распределяется по поверхности кузова), сколько от наведенного тока (который выжжет всю проводку). Прямой удар возможен с большей вероятностью в сухую погоду, когда на острие антенны скапливается статический заряд (если авто не заземлен как бензовоз). Также опасны разряды рядом с антенной, допустим, в дерево или опоры мачты и т.д. Опять же из-за наведенного напряжения и тока. А так рекомендуется во время грозы как можно меньшее время оставаться на открытом пространстве, особенно если вы выше близлежащих объектов (читай ваш кончик антенны выше травы в поле).