Каждый раз как в грозу попадаю, парюсь по этой теме :(
Онаж двухметровая, может как молниотвод сработать ]:->
И кердык радейке, да ? *WASSUP*
Страница 1 из 2
-
-
С другой стороны, когда то где то читал, что молния не бьет в автомомбиль.
Ну и получается, что достаточно не пользоваться рацией во время грозы и желательно, чтобы антенна была автотрансформаторная. -
в такси самый пик заказов во время ливня ;)
вот и подумываю, мож на яву переходить, во времь дождика.... [:}
....хотя, ни одного случая гибели таксистов (и даж радиек), от молний в Чувашии, за семь лет работы не припомню :) -
-
-
car-ter сказал(а):nomos сказал(а):car-ter сказал(а):Онаж двухметровая, может как молниотвод сработать ]:->Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть...
-
nomos сказал(а):car-ter сказал(а):nomos сказал(а):цепь заземления как на бензовозах кинь во время грозы или вариант повеселее - пустые консервные банки на тоненьких тросах :grin:Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть...
-
Ребята, сто раз говорил не цитируйте друг-друга, если пишите следующим постом. Не захламляйте форум. Читать же не возможно. :grin:
-
ваще не буду писать.... :-/ вот... :-/ :-/ :-/ :grin:
-
Rubin сказал(а):ваще не буду писать.... :-/ вот... :-/ :-/ :-/ :grin:Нажмите, чтобы раскрыть...
-
:grin: :grin: :grin:
-
про "читать" наСяльника не ругался... :p :p :p ;)
-
nomos сказал(а):цепь заземления как на бензовозах кинь во время грозыНажмите, чтобы раскрыть...
получается вфигачится молния в их антенну - разряд уйдёт в землю.
вфигачится в нашу - спалит авто (а самое страшное, радейку созжёт) *WASSUP*
...иль наоборот :scratch: -
ММдя, всегда думал что на бензовозах цепи нужны для снятия статики, ибо он БЕНЗОВОЗ. Не дай бог какая искра и усе. :) И сдается мне что вы из рации предохранитель сделать хотите :) Ибо молния потому в машину и не бьет, потому что прямой связи с землей нету, а колесики резиновые, т.е. не электропроводящие.
-
Green13 сказал(а):ММдя, всегда думал что на бензовозах цепи нужны для снятия статикиНажмите, чтобы раскрыть...
Надо же было человеку посоветовать что то :) -
авторитетно заявляю: Цепи не помогут !!!!
Надо заземлиться нормально, метра на 1,5-2 в землю!!!!!!!!! 100% поможет ))) Помню в армии(а служил я в частях РадиоЭлектроннойБорьбе) забивали в пределах 6-8 колышков в землю сделав свеобразную петлю )) забивалось все где то на 1-1,5 метра )) -
пипец ]:->
-
расслабьтесь парни нам теперь такое не грозит !!!!
У нас с вами есть за кого спрятаться :grin:
У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ГРАНИТ С ЧЕТВЕРТЬЮ все молнии его !!!!!!!!! *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE* -
Berkut сказал(а):расслабьтесь парни нам теперь такое не грозит !!!!
У нас с вами есть за кого спрятаться :grin:
У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ГРАНИТ С ЧЕТВЕРТЬЮ все молнии его !!!!!!!!! *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE*Нажмите, чтобы раскрыть...Вложения:
-
-
:grin: :grin: :grin:
Страница 1 из 2