Ребята, кто имеет опыт построения преобразователей 12 В постоянного тока в 220 В переменного? Можно ли использовать электродрель, болгарку и т.п. совместно с преобразователем, имеющим на выходе "прямоугольный" сигнал? Хочу собрать. Приглянулся этот вариант:
Или какой-нибудь другой посоветуете? В магазин за готовыми бесперебойниками и инверторами не отправляйте.
-
-
Эта схема работать будет без проблем, много раньше делал подобных. Как написано, мощность трансформатора должна быть вдвое больше нагрузки. Болгарка это киловатт, значит транс. должен быть 2 кВт. Есть такой? Или намотать готовы? 2 кВт трансформатор вещь недешевая, тяжелая и габаритная. Зато эта схема простая, надежная как танк и практически неубиваемая.
Отредактировано : 9 июн 2014 -
Спасибо за ответ. Сам намотаю скорее всего. Есть тороидальные сердечники из советского стабилизатора напряжения, но он сам трехсотваттный- это смущает...
-
Лучше купите готовый. Это целесообразнее и дешевле. Я хоть и новичок, но опыт есть.
-
Заказал микросхему, скоро приедет.
-
У меня есть трехсот ваттный преобразователь с прямоугольным сигналом. Дрелью пользовался, работает нормально.
-
Понял, значит прямоугольный сигнал позволяет запускать такую технику.