Не однократно слышал желание возобновить рейды... Для нас они никаким плюсом не идут кроме позора. Давайте подумаем о чем-нибудь поинтересней. Существуют геокешеры, например. Теперь в наших друзьях радиолюбители. Давайте подумаем о совместном нескучном времяпрепровождении. Понятно, что на призы в первое время не расчитывать, надо опробовать, развернуть это дело, скинуться... Наша администрация в лице Гранита и без того загружена, но предлагаю обдумать этот вопрос. Например, организовать что-то среднее между геокешингом и ночным дозором.
Страница 1 из 2
-
-
"геокешингом " - а что это такое?
-
Взято из вконтакта
ГеоКешинг - это часть всемирной игры посвященной пользователям GPS (Global Positioning System – Глобальная Система Позиционирования), называющейся Geocaching. Участник игры, пользователь GPS прячет «клад» (этот контейнер с его содержимым), и публикует точные координаты, так, чтобы другие пользователи GPS могли заняться «охотой за сокровищами». Единственные правила: если вы берете что-то из этого места хранения клада, то Вы должны оставить что-то взамен и заполнить книгу посещений.
Можно ведь придумать совместно с радиолюбителями нечто интересное. Насчет призов пока будет туго, должны будем думать сами. -
....понятно... что то типа "охота на лис " ...
-
Да. Задать, например точки заранее по навигатору, и кто быстрей найдет. Весь вопрос в финансировании. У нас его нет, все на добровольных началах. Отличный вариант будет если экипажей наберется много, с начальным взносом по 100 рублей, скажем.
Разговоров много, давайте решать уже.
Ведь без разницы, что мы потратили в рейдах на бензин, что потратим на новую затею. -
Я за! С призами думаю можно что то придумать!
-
«Геокешинг на автомобилях» - это любительское соревнование по GPS-ориентированию с элементами краеведения и дорожного ралли по дорогам общего пользования и пересеченной местности на неподготовленных к бездорожью автомобилях.
Дистанция состоит из 26 контрольных пунктов, имеющих разную стоимость в баллах, каждый участник по своему усмотрению составляет свой маршрут таким образом, чтобы за контрольное время (6 часов) набрать максимальное количество баллов.
Это из того, что нашел в поисковике о бывших соревнованиях. Можно организовать такое на вечер и ночь (рейдовали ночью и никто не был против) в пределах города. Можно охватить Новчик. -
Попробывать можно.
-
Я только "за"! Да и рейды я думаю можно было бы возобновить!
-
-
Классная идея! :) Давно трындмим, но не двигаемся. Докладчика в студию, т.е. его и сделаем главным идейным "разработчиком". :grin: Осталось собрать актив...
-
*PARDON* Интересно, что получится.
-
Аргументирую: лично я - тратил деньги из семейного бюджета на бенз для рейдов, не ради забавы и спортивного интереса. Да, экстрим был нехилый, когда за смаком в доли секунды мы с сотрудником ГИБДД отпрыгнули и благодаря нашей реакции нас не сшиб алконавт, но в голове у меня были мысли не о призах, а о том как город очистить от этих уродов, в руках которых пока ещё находятся (как бы это не звучало прискорбно) наши жизни и жизни наших близких.
Баржа, только не в обиду, это моё ИМХО. ;) -
Рейдами ситуацию не исправить.
-
Я не против какой- нибудь игры.
-
Медведь, в догонялки? :crazy:
-
-
Да... Рейды по значимости и важности, полезности не переплюнешь. Что бы, кто бы, не говорил. *NO*
-
Не соглашусь. По вине пьяных совершается 7-8% ДТП, по вине "плохих" дорог - 30%. Может быть, стоит бороться с плохими дорогами?
-
Всяко лучше, чем в геодогонялки играть. :)
Страница 1 из 2