Восток, можно в качестве емкости в 50-60пф использовать кусок коаксиального кабеля, в его ТТХ должна указываться емкость на метр.
Страница 3 из 3
-
-
У меня есть высоковольтный конденсатор 56пФ, его поставлю. Как я понял, он компенсирует индуктивность рассеяния длинного луча антенны, а не трансформатора. Я пользуюсь кабелем РК50-2-11, емкость 100пФ на метр, если что, попробую с ним. Осталось купить корпус для дросселя и трансформатора (пластиковую муфту и заглушки) и можно приступать к сборке.
-
-
Как результаты?
-
Еще не закончил. Корпус дросселя и корпус трансформатора надо сделать.
-
Отредактировано : 26 ноя 2016
-
Трансформатор влезет, а дроссель длинноват, наверное... Измерю, и если все ок, так и сделаю.
-
Никиша, купил, буду собирать. Если дроссель "колбаса" не войдет по длине, переделаю его в "бинокль". Как считаешь, это на характеристиках не скажется?
А нет, все отлично собирается :) На неделе изготовлю антенну и в след. выходные попробую ее протестировать, если смогу проехать в парк 500-летия и растянут там антенну.Последнее редактирование: 27 ноя 2016 -
"Биноклем" точно не влезет в 55 трубу с такими кольцами.
А корпуса для изоляторов не продаются в вышеуказанном месте?
А что за трансивер у тебя?
К "чертову " колесу цепляться будешь?_)) Не арестуютъ?:gotcha: -
Никиша, все влезает нормальн, без перематывания. Корпуса изоляторов? Что именно интересует?
Трансивер IC-726S, 10 ватт. А в парке, там дорогу сделали, есть площадка среди деревьев, можно попробовать там растянуть. -
Ну если влезет, то хорошо. Под уклоном подвесь и все, горизонтально не надо. Будет работать. :good:
-
В общем, вот
Вложения:
Гранит нравится это. -
-
Каковы результаты?
-
Все никак... Руки не доходят до проверки...
-
Чем закончилась эпопея? И какая должна быть индуктивность у дросселя и трансформатора?
-
-
А какой антенной пользуетесь сейчас? Через два дня иду сдавать на категорию и у меня, как у любого новичка, вопросов больше чем ответов.
Страница 3 из 3