1. Отсутствует

tailhead Сержант-связист

Александр
    Есть в хозяйстве одна бао UV-5R UU.
    Докупил товарищу ещё пару. Попутно решил прошить каналы.

В итоге имею следующее: моя рс считывается, зашивается. При этом "чирп" выдаёт ошибку, но все настройки и каналы уже в станции.
    "Новые" не читаются. Шить без чтения не пробовал.

Чирп - последний, на память 0.4.1
    Запускал под вин7.
    Шнурок - на prolific. USB-шный.
    Фирмварь у всех троих - BFB297.

Что может пойти не так?
    Если кто объяснит пошагово, чем и как шить под линуксом - попробую.

Спасибо.

2. Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Для начала, всегда советую взять за основу - сохранение текущих настроек РС, в обязательном порядке! Программное обеспечение (Firmware) бывает разным, и затем (при заливке своих настроек, совместно с новым ПО), вы можете получить трансивер с неработающей передачей. Если же CHIRP выдает в конце ошибку, что не может прописать приветствие на данном аппарате, то это не страшно, работать он будет по любому.

p.s. Не важно под какой осью шить, главное шить свое (родное) firmware, под данное конкретное железо. Если вы все же получили проблемы, ищите оригинальный файл под вашу станцию. В инете есть хосты, где их собирают/архивируют. Но легче, просто предварительно сохранить настройки, перед самой перепрошивкой.

p.s.s. Такого, чтобы РС не считывалась, пока еще не было. Проверяйте настройки ПО, и правильность подключения кабеля.

3. Отсутствует

tailhead Сержант-связист

Александр
    Я, конечно, так и собирался - слить все настройки из станции, забить туда только каналы и влить обратно. Фирмварь там не переливается - чип, говорят, одноразовый, в котором всё это хранится. Так что если прошивка, допустим, BFB291, то из неё BFB279 никак не сделать. Ну да мне это и не надо. Я хочу, что бы каналы были зашиты с нужными частотами и именами. Файл взял с "радиосканнера" и вписал в незанятые ячейки что хотел. Он в "чирпе" запросто целиком или частыми через "буфер обмана" копируется туда-сюда, из прошивки в прошивку, с которыми работаешь в данный момент.

Попробовал на работе, раз дома не вышло. При подключении РС к "шнукрку" - включается на передачу, аж фон идёт конкретный такой в колонках.

Если на память никто не помнит, как бороться - пойду гуглить. А перезаписывать 128 каналов руками весьма грустно будет.

4. Отсутствует

tailhead Сержант-связист

Александр
    Кажется, научился "ловить контакт" своей РС на рабочем компе. И "чирп" теперь и читает, и вливает в РС. НО!.. Свежеполученные РС ни в какую не хотят даже читаться. Обратил внимание на предупреждение "чирпа" - дескать, "так и так, мы не успеваем отслеживать изменения, может не работать, шейте на свой страх и риск".

Если зажать тройку и включить, то и у моей, и у новых пишется на экране Ver. BFB297, т.е. как бы железо и фирмварь внутри - одни и те же должны быть...

P.S. Нарыл в интернете "CHIRP daily-20150325". Скачал, поставил. Там даже 8-ваттная "хай повер" модификация UV-5R есть. Но при чтении пишет "неправильно выбрана модель станции" и хоть ты тресни.

Отредактировано : 4 апр 2015
  5. Отсутствует

ecology888 Дима

Всем привет, подскажите кто знает, куда отдать рацию Baofeng uv-5ra на ремонт, рации 2 года пользовался редко, плохо работает на прием и передачу, раньше радио FM ловило в помещении, а теперь даже на улице не ловит. За все время с рацией ничего не делал, антенна стоит стандартная. Два месяца лежала дома просто так, после этого все началось.

6. Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Попробуй для начала антенну поменять.

Стрелок и Гепард нравится это.
  7. Отсутствует

ГАНДУРАС Призывник

Владимир
    --- Добавлено новое сообщение, 19 янв 2018, Сообщение создано: 19 янв 2018 ---
    Приветствую Всех. Кто-нибудь дорабатывал по схеме рацию Baofeng uv-82. Улучшить хочу на прием на метровых волнах. Если кто делал, скиньте, пожалуйста, схему доработки.