1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Хватит уже орать, стыдно за вас!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Сеня, 6 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Уважаемые авто радио любители !! Я вот у вас недавно, вообще идея конечно хорошая, вообще все хорошо, но когда я в машине не один, мне приходится выключать рацию, потому что мне как то стыдно перед людьми, когда оттуда доносится- таксисты таксосцы мудосцы валите с нашего канала и т.д. НИ КТО НА ЭТОТ КАНАЛ НЕ ЗАЛЕЗАЛ !!! ВСЕ ЭТИ ПРОХОДЫ ИДУТ С ЮГА !! А НЕ С БЛИЖАЙШИХ ГОРОДОВ. С КРАСНОДАРА ВОЛГОГРАДА СОЧИ И Т.Д. ЭТО НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ !!! Я ТОЧНО ЗНАЮ ! КАКОЙТО ИНОСТРАНЕЦ ТАМ ПОСТОЯННО ОРЕТ- РАСЕЙ ХАНА И Т.Д. ОН И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, ЧТО ЕГО В ЧЕБОКСАРАХ СЛЫШНО... НЕ НАДО ЕМУ ОТВЕЧАТЬ !!! Я работаю в такси 7 лет. во всех такси было по 2 канала на рации, и всегда бегали от этих проходов. Эти проходы, помехи на всех каналах без исключения. ни кто специально сюда не лезет !!! От чего зависит не знаю, они то появляются, то исчезают. Например ночью проходов нет, а такси между прочем работает круглосуточно !! ЗАДУМАЙТЕСЬ.....

2. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Нечего делать таксистам в сиби, потому и гоняют их. Про проходы/прохождения ребята давно знают. Россия - единственная страна в мире, где таксисты незаконно работают в гражданском диапазоне. Тут имеется ввиду не "ваш брат", и понятное дело, что не сами таксисты тут виноваты. Проблема здесь с руководителями/хозяевами предприятий такси, которым наплевать на законы. Мало того, что они "оккупировали" сиби-диапазон, так они еще залезли в LPD и PMR, где им также запрещено находиться. Вообще, давно пора подымать движение, по выгону всех коммерческих структур из гражданских диапазонов, и рекламы в т.ч.

3. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Твоя позиция понятна... Но отсюда эту проблему не решить ! Как вы называете- ФЛУДИТЬ- это не поможет, это мешает всем !! Да и таксистов на рации осталось единицы, все давно в интернете... И я повторяю, все проходы идут с юга, иногда даже иностранцы проходят, это не ешка, ни казань.. Они там даже города такого не знают- Чебоксары.

Желтый нравится это.
  4. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Таксист, прошу тебя, пиши пожалуйста согласно правил русского языка, т.е. начинай предложения с большой буквы. Здесь за тобой постоянно править не будут. Предыдущее сообщение тоже не надо цитировать, т.к. это не принято, и т.д. и т.п. А проходы идут отовсюду. И с юга, и с запада и с востока.

5. Пятый
    Отсутствует

Пятый Антон

Он говорит не про проходы, а про то, что орать не надо: "Валите отсюда", я тоже рацию выключаю.. Стыдно перед пассажирами.

Сеня нравится это.
  6. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Ааааа... С этим согласен, сам грешен. :rolleyes: На следующем собрании обсудим эту тему.

7. Ясень
    Отсутствует

Ясень Алексей

Выражу свое мнение: согласен, орать не надо, просто говорить, о том что частота занята, Кем занята и все такое. А то ведь совсем обнаглеют. Хотя рация закрыта на субтон, а хвосты цепляет.

8. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий
    Таксосы хотят работать на гражданских частотах, а я хочу орать.
    --- Добавлено новое сообщение, 7 дек 2013, Сообщение создано: 6 дек 2013 ---
    Моя рация на приём на субтон не закрыта, чтобы слышать тех, у кого нет субтона. Слышу всё и вся, днём такое ощущение, как будто в такси работаю, нашу репу они слышат, и без репы тоже, по крайней мере некоторых:), потому что отвечают. И с нами на "будьте любезны, поймите, уйдите на другую частоту" разговаривать бесполезно. Понимают только тогда, когда не могут работать на своей частоте, так что гоняли, и будем гонять.

Отредактировано : 7 дек 2013
  9. Медведь
    Отсутствует

Медведь Радиолюбитель Команда форума

Денис
    А если серьёзно, то мне тоже неприятно было бы слушать, как мы гоняем таксосов. До меня только дошло...

10. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Они не лезут сюда специально, и не уходят от сюда потому, что их прогнали! У них свой определенный канал (и это не 21) просто прохождения то идут, то пропадают... Если вы хотите решить эту проблему, вам надо в МИНСВЯЗИ обращаться!!! Тупыми выкриками ни чего не решить. Когда мы работали на рации, меня тоже это бесило..., даже иногда отзывались на похожие позывные... При хорошей погоде и диалоги с ними вели- узнавали на каком они канале? Из какого они города? И т.д.... Когда им орешь- валите от сюда, они просто НЕ МОГУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ОНИ И ТАК НЕ ЗДЕСЬ!!! Вы просто тупо- засоряете эфир...

11. Мазда
    Отсутствует

Мазда Радиолюбитель

Дмитрий
    Это всё понятно, поэтому они и покидают частоту, потому что им мешают наши прохождения, а РЧЦ нет дела до гражданского диапазона.

р.s. Против таксистов я ничего не имею.;)

12. Гранит
    Отсутствует

Гранит Радиолюбитель

Олег
    Спокойствие ребята, только спокойствие.

13. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    Точно, спокойствие. С Гранитом мы как то уже спорили по поводу законности/не законности работы любого Юрлица, не обязательно таксопарка, в Си-Би диапазоне. Нету по этому поводу никаких нормативных документов, соответственно, можно всем. Так что, на мой взгляд, бороться ни с кем не надо, толерантнее надо к людям быть. :)

Отредактировано : 12 дек 2013
    Сеня нравится это.
  14. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Да, и уж если говорить о законности, то о разных усилках, кирпичах и т.д. видимо нужно молчать... (°_°)

15. Сержант
    Отсутствует

Сержант Константин

Константин
    Зачем молчать, у многих есть Радиолюбительские позывные и кирпичи стоят на вполне законных основаниях.
    А по поводу этой темы- решение принято сегодня на общем собрании- гонять будем, когда будут к нам лезть, но так, чтобы никого не обижать.
    То есть без оскорблений. Надеемся, что придём к консенсусу.:)

Отредактировано : 12 дек 2013
    Ясень и Мазда нравится это.
  16. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Вчера опять слышу- "ЭЙ ТАКСИССТКА ВАЛИ ОТ СЮДА !! ТАКСИСТКА, ДИСПЕЧЕР КУРИЦА, ВАЛИ НЕ МЕШАЙ НАМ ! ТАКСИСТКА КУРИЦА КУРИЦА !!! Вот не запомнил правда позывной.. Это кем надо быть ? Обзывать бабу, зная о том, что она тебе ни чего не сделает ! Это по крайней мере подло ! Себя уважайте... Она тут совсем не причем !! Она просто работает..

17. Ермак
    Отсутствует

Ермак Евгений

Да :) Негодяй, но курицей её никто не называл ! Программы андройд им в помощь!

18. Green13
    Отсутствует

Green13 Сергей Зорков

Сергей
    А самое смешное, ведь что получается, Эта женщина работает в другом городе, соответственно наша репа забить сигнал их машин вряд ли может. Их машины нашу репу тоже не слышат, слышит только эта девушка. Так что вы у нее с вашими "Эй..." вместо испорченного радио :). А она наверно думает "вот блин уроды". Так что таким способом вы мешаете только себе самим, забивая свой собственный эфир :) А им вы доставляете некоторый дискомфорт только и всего то.

Сеня нравится это.
  19. Сеня
    Отсутствует

Сеня Рядовой-связист

Я уж понял, что вы недолюбливаете такси, но когда у них в городе откроется такой же радиолюбительский канал, и они там будут сообщать о своих пробках - им тоже надо будет орать- "валите отсюда!!!" Вот весело будет ! Эт же канал комфортного общения...
    --- Добавлено новое сообщение, 17 дек 2013, Сообщение создано: 17 дек 2013 ---
    -НАЗЫВАЛ !

20. Славик
    Отсутствует

Славик Гадкий Койот

Безусловно не приятно слушать в эфире некрасивые слова как "Таксосы". И не только когда в машине не один. Но не мало раздражает когда эфир засоряется проходами. Мы используем гражданскую связь, которая не требует денег за использование. Все клубы как то разбираются между собой, чтоб не мешать друг другу! А вот коммерческие структуры пользуясь, что можно на халяву работать и ни кто за этим не следит, мешают, так вот и назревает вопрос, если Вам не нравится, что в ваш адрес идут сначала просьбы покинуть канал а потом просто тролят. Может стоит поднять вопрос с начальством что вот мешаем и мы и нам, может перейти на ком. линию где не мы ни они не мешают, где можем комфортно работать! А рассуждать что плохо и хорошо можно вечно, потому что понятие хорошо или плохо каждый воспринимает по разному. Раз создали ветку, так давайте не спорить а думать как сделать так чтоб дружить и не мешать друг другу.
    Ни гвоздя ни жезла, Джентльмены!!!

Мазда нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!