1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Кулинарные фотоуроки (чем питаются настоящие радисты)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Картер, 22 янв 2013.

  1. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Давно обещал соклубникам (дело было в эфире), рассказать и продемонстрировать, как грамотно приготовить лидирующее (как по качеству, так и по вкусовым свойствам) блюдо, из раздела "фастфуд", под манящим названием - ШАУРМА. :)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619250/
     
  2. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Перечень продуктов прост:

    -лаваш
    -куриное мясо (не рекомендую покупную гриль - птицу)
    -салат или капуста (по настроению)
    -перец болгарский
    -морковь по-корейски (желательно не покупную,советую готовить самим)
    -помидоры
    -огурцы я использую свежие (кто-то маринованные)

    для соуса:
    -кефир пожринее
    -сметана (не менее жирная)
    -сыр (я предпочитаю "Российский")
    -чеснок
    -зелень (петрушка кинза и укроп)

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619220/
     
  3. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Раскрою небольшой секрет: вкус любой шаурмы, (а их рецептов, поверте, невоаброзимое множество) в первую очередь зависит от соуса, причём не только вкус, но так же и его срок годности, что кстати, очень важно. Рассмотрим для начала все варианты, а затем выберем самый оптимальный, оригинальный и главное - наивкуснейший. :)
    В оригинале (далее пишу со слов знакомого шаурмена из Гагры) - горцы использовывали специальную закваску (название не помню), которая у меня, кстати имеется - привёз в прошлом году из Абхазии, в неё просто добавляли зелень, немного специй (от которых, кстати, тоже зависит многое во вкусе готового продукта), чеснок и немного тёртого красного перца.
    Шаурмены из придорожных фастфлудиловок, не брезгуют пренебрегать дедовскими традициями, и для изготовления для столь наисвятейшего игридиента шаурмы, как соус, тупо прибегают к разбодяживанию дешевейшего майонеза (с неимоверным количеством вредных консервантом и иной химии), с копеешным кетчупом (с неменее ядовитой начинкой).
    Мы же, радисты, поклонники вкусной и здоровой пищи, применим сегодня самый оптимальный и безвредный соус :)
    Соус, который я нашёл не в просторах инета всемогущего, а тот, секрет приготовления которого, я выведал у друга из далёкого Азербайджана, с которым общался прошлой весной в великом г. Харькове.
    ПыСы: Есть ещё один вариант, добавить в шаурму "домашний" майонез и "домашнюю" аджику. Он, по сути, тоже великолеен, но приготовление оных - тоже требует нехилых навыков. ;) По прозьбам трудящихся, могу их описать и офотать, ежель оные (прозьбы), возникнут. Да и по "корейке", могу дать пару уроков ;)

    ...и так:
    загружаем в посуду кефир, сметану, зелень (кинза/укроп/петрушка), хрена (с ноготок, но ядрёного), сыр тёртый, сдабриваем специями из Абхазии, и перемешиваем:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619226/
    не люблю мыть блэндеры, миксеры и прочую лабуду, поэтому пользовался тока вилкой (что кстати, сохраняет не только целостность уже в меру нашинковнных продуктов, но и даёт прочуствовать вкусовую гамму каждого ингридиента, таковым, какой он и должен сочитаться с соседствующим )
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619227/
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619228/
    Ну вот, в принципе, накинули чесночка сверху, снова перемешали, и пока забыли про соус, приступаем к шинковке остального....

    салат/капуста:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619229/

    зелень, 90% которой ушло в соус:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619224/

    пришёл черёд пернатой:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619221/

    молоть незачем, ровненько шинкуем кусочками:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619222/

    типа:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619225/
     
  4. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Далее, процесс, который требует некой сноровки, это - раскладоване продуктов на лаваш и упаковка в конверт:

    -для начала складываем и режем лаваш пополам:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619231/

    ...затем смазываем соусом:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619232/

    ....затем укладываем на него кусочки куриного мяса:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619233/

    ...далее, капусту/салат, огурчики, помидорчики и корейскую морковку:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619243/
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619238/

    Немного отступлю от традиционной шаурмы, заряжу одну из них маринованными грибами (я, как повар, часто позволяю себе такие вольности, и поверте - ни разу не проигрывал):
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619245/


    Начинаем заворачивать:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619239/

    Предельно аккуратно:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619240/

    Иииии...
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619242/

    Свояв наконец, злополучные конверты, укладываем их по очереди в разогретую чугунную утятницу (без масла), даём подрумяниться с каждой стороны и... офигеваем от проделанной работы, с которой ежедневно сталкиваются наши любимые жёны, пытаясь угодить нам, и ломающих сотни копий ежедневно, в поисках того незабвенного рецепта, который позволит приготовить такое явство, что утешит, и вознесёт любимого мужа, уставшего после работы, на седьмое небо от счастья....
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619268/

    Наслаждаемся вкусной и здоровой пищей :)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/619250/
     
  5. Баржа
    Отсутствует

    Баржа Радиолюбитель

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    818
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    :good: Надо воспользоваться!!!
     
  6. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Просьба к граниту, не бань меня, и не правь красным.... :[
    Последний раз стока букафф на клаве набирал в шараге, когда курсачь нащёлкивал. ;)
    Утром перечитаю и всё откорректирую :write:
    ...и ваще, тут "курилка" или шо ? >:eek:
    Шучу... :grin:
     
  7. pacific-ps
    Отсутствует

    pacific-ps 455

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    оттуда...
    (чем питаются настоящие таксисты)
     
  8. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.872
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Да тебе премию нужно выдать. Главного диетолога РФ. :write:
     
  9. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Историю сего кулинарного "шедевра" можно выделить как вызов. :write:
    Вызов, супруге ворчащей. :grin:
    Спросите почему, а я Вам отвечу: началось всё с того, что супруга начала мне предъявы кидать, мол мяса дома нет, для подливы к гарниру (тонна окорочков в морозилке для неё - не мясо, приелась типа курятина), ну я немного разозлился и сказал что к гарниру котлеты мочкануть можно. :newrussian: На вопрос из чего, я ответил - найду не выходя из кухни. :newrussian:
    Ну чё, радист сказал - радист сделал...
    Открыл самый нижний отсек морозилки и обомлел - там три пакета с рыбой !!!
    Да не с простой, а с самой "доступной" по цене на день сегодняшний - Путассу !!!
    Ехидно посмотрел своему котэ в глаза (а именно для него эта путасса и была закуплена, как самая дешёвая), и потерев ладони начал, начал перетирать в мозгу все возможные и невозможные варианты перевоплащения сырых замороженных глазастых рыбин, в сытные, ароматные и наивкуснейшие котлеты, с хрустящей корочкой... :)

    ...и так, приветствуем - Рыбные котлеты из Путассу. :yes:



    Бошки отрубаем и складываем в пакет (шоб для котэ потом отварить с манкой), потроха выкидываем.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624231/
    реально - рыбин было 12 штук (не весь процес фоткал)


    отделяем филейную часть и кладём её ближе к мясорубке, а кости уходят в "пакет" для котэ:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624232/


    получается так:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624233/

    пропускаем через мясорубку, сдабривая свежемолотым перцем из мельнички:
    (кстать, электромясорубка, сгоревшая на посту, у меня уж месяца два как до ремонта доехать не может - уж гарантийный срок поджимает )
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624244/
     
  10. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Отмачиваем в молоке сухари, и добавляем их в фарш:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624234/

    перекручиваем сало, и тоже в фарш кидаем (для пышности и румяности будущих котлеток):
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624235/


    в совершенно произвольной форме, шинкуем лук репчатый:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624236/

    обжариваем до "золотистой корочки":
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624240/

    пропускаем через мясорубку:
    (кстати это совершенно не обязательно, но лично я - благодаря этому, получаю уникальный шанс накормить котлетками любимую дочуру, которая лук ненавидит в любом виде)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624241/

    немного специй:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624238/
    (про пропорции разговор отдельный - тонко это очень, кто был хоть раз на кавказе, тот поймёт ) :)
    на этапе фарша, особо "мудрить" с ними не нужно, можно тупо "потерять" оттенки или того хуже - испортить вкусовую гамму, а своми "травками" я дорожу - с Югов вожу. :grin:
    Специи лучше "кидать" ближе к концу готовки, аль соусы мутить, на данном этапе - достаточно немного "сдобрить".

    далее, кидаем яйцо, (можно одно, а можно два, на ощупь определите вязкость фарша):
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624239/


    лук, как упомянули ранее, был перетёрт, ну и добавлен в заранее отваренный рис, который смешаем с фаршем:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624242/

    фарш готов, закинем перетёртой сухой зелени и "пряную соль", ну и - пора разогревать духовой шкаф.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624243/


    пора готовить духовку, тут есть тоже небольшой секрет - воду всегда ставят под противень, шоб тесто не подгорало, но в случае с нашими рыбокотлетами, оно тоже поможет - сосуд с водой, не даст стать им сухими, даже если мы перемудрим с температурой, аль немного про них забудем "по времени":
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624250/[*][/*]
    махмуд - паджигай !!!


    лепим стандартные шарики:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624246/

    вояем из них котлеты:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624247/


    кидаем их в "докрасна" разогретую сковороду с курдючным жиром, и обжариваем с двух сторон, не более 3-х минут (до образования корочки):
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624248/
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624249/
    так поступаем со всёй партией (я жарил одновременно на двух сковородах) и не забываем про противень - его тоже нужно прогреть.

    разогретый протвинь смазываем соевым маслом:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624245/

    выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф, на 10-15 минут
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624252/

    ну....
    как-то так:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/624253/

    Жена чертовски довольна, дочка восхитилась новым блюдом, а я доказал: "Связист сказал - связист сделал !!!" :good: :good: :good:
     
  11. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.872
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Ну ты молодец! :good:
     
  12. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Ну вот и настало лето, пора тему оживить, начнем думаю с самого летнего блюда наших предков - с окрошки. :)
    Но окрошка моя будет не простая, а из своих, домашних огурчиков, весело разросшихся у меня на балконе, под шипение радиостанции и слышавших уже не один дальний проход, за свою короткую (две недели) жизнь.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/707114/
     
  13. Славик
    Отсутствует

    Славик Гадкий Койот

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    85
    Пол:
    Мужской
    Выкладываю обещанный рецепт.
    Судак идеально подходит весом от 1кг, 2 картофелины, соль. Судака потрошим и чистим, картошечку режим на мелкие кубики. Если судак большой, то желательно сделать надрез по спине и посыпать солью, укладываем в брюхо картошечку и солим. Живот судака можно зашить иглами от сосны, но если под рукой не оказалось то и надрываться искать не надо))). Заворачиваем судака в листья лопуха (предварительно помыв), количество листьев зависит от размера рыбы. Главный штрих набрать речной глины, в Чувашии благо ее хватает, особенно на нашей стороне. Облепить глиной рыбу, слишком толсто не надо)))). И заложить ее в угли минут на 50 периодически угли раздувая. Ну а потом остается вытащить, разбить угли развернуть рыбу из лопухов и ву-аля. Все очень просто, быстро и главное вкусно. Но заниматься этим лучше когда едешь с ночевкой и хочется удивить компанию эксклюзивом.
     
  14. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
    Супер !!!
    Эх ещёб фотки... да ладно, вернусь к своей окрошке :)
    Сорь госпада, пардоньте плиз, и сильно не ругайте, но прошлось срочно уехать по работе на все выходные.
    Итак, готовим классическую русскую окрошку.
    Ингридиенты:
    - колбоса "докторская" (в идеале кусочки копчёной курицы) 300 гр.
    - два огурца
    - два яйца
    - пять мелких картофелин (желательно старого урожая)
    - укроп
    - зелёный лук
    - редис
    - чайная ложка сахара (без горки)
    - соль
    - горчица (на любителя)
    - квас (или кефир - если хотите украинского мотива, или айран - если хотите кавказского)

    заправка:
    - сметана (классический вкус) или майонез (желательно домашний)


    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712808/

    огурцы срываем:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712806/

    отвариваем яйца
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712805/

    и картофель
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712810/

    остальное в сыром виде шинкуется
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712809/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712811/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712815/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712819/

    складываем всё в кастрюлю:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712812/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712814/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712816/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712818/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712820/

    яйца протираем сквозь сито:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712817/

    добавляем горчицы:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712823/

    перемешиваем аккуратненько:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712824/

    накладываем супруге, которая окрошку не любит, но зато обожает её как салат есть:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712830/

    выжидаем пол часа, и если супруга ещё жива, то заправляем окрошку квасом, сметаной, солью и сахаром, наливаем рюмочку "домашнего" и приступаем к абалденной трапезе :)
    Приятного Всем апетита :)

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712829/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/car-ter83/view/712831/
     
  15. Мазда
    Отсутствует

    Мазда Радиолюбитель

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    1.436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары-Новочебоксарск
    Имя:
    Дмитрий
    Фотки супер. :good:
     
  16. Картер
    Отсутствует

    Картер Радист, а не связист !!!

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебы (поселковский)
  17. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.872
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Лучше сюда не заходить... :crazy:
     
  18. Ермак
    Отсутствует

    Ермак Евгений

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ХБК Чебоксары
    В окрошку еще люблю помидорку пустить. )))) Но голодным лучше в эту тему не лазить!
     
  19. Disco
    Отсутствует

    Disco Рядовой-связист

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Только-что почитал, посмотрел, ... подавился слюнями. :yes:
     
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!